导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

万里长城

[日期:2018-08-23] 来源: 网友上传 作者:张文博
标签: 万里长城

要论气魄雄伟,历史悠久,鸟巢可真不是长城的对手。我和妈妈的“水立方之旅”完毕后,又爬上了我们憧憬已久的世界奇迹——万里长城。

     驱车前行了好久,透过车窗,我终于远远地看到了长城。哦!极目远眺,长城前不见头后不见尾,果真像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋着,好不壮观!我的血液顿时沸腾了,期盼着快点到站。

     又经过了一段路程,车慢慢行驶到了长城脚下,我们随着人群赶紧下了车。哈哈!“不到长城非好汉”,今天,我和妈妈也当了一回“好汉”,我们终于爬上长城啦!喜悦,兴奋、激动!

     从近处看长城,还真有一种前所未有的结实厚重感,似乎让我看到了那个烽火硝烟的年代。长城一层一层的底部,铺着结实平整的方砖,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有成排的两米多高的垛子,而相邻的两个垛子之间有一个瞭望口,是战斗人员瞭望敌情,射击敌人时掩护自己用的。每个垛子的下面,又有一个小正方形孔,这,便是射口,供射击所用。

     这长城上,要么平平整整,一条马路似的盘旋去,可同行两三辆汽车;要么上、下都有一节一节的台阶,到中间,就合成一块儿了。我们还看到,有些垛子上,都竖着一面昂首挺胸的小红旗,仿佛也在为这“中华文明的瑰宝”——长城,感到骄傲!

     城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。而每个城台的中间,都有着排列整齐的一个又一个的“小屋”。不知怎的,这“小屋”格外的凉爽,置身其中,凉风阵阵吹过,暑气全消,甚是惬意!

     站在巍峨的长城上往远处眺望,只见全是绿山环绕,而长城呢?就掩藏在这绿山之间,怎么看也不到头。不过,在山的映衬下,长城显得更加雄伟、壮观。我急忙在长城的垛子旁边照了相,同时感觉到自己的心也被长城的坚实所深深震撼!爬行的路上,你总能看到一队队的外国游客,原来,他们不远万里来到中国,也为看上一眼,爬上一回长城,来亲自领略、感受这闻名世界的奇迹。我为自己是一名中国人而自豪!也为雄伟的万里长城而骄傲!

     我和妈妈随着人群一步一步艰难地向上攀爬着,累得气喘吁吁,大汗淋漓,但心里却是无比快乐的。踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,让我想到了古代修筑长城的劳动人民。想想那时,是怎样的一种拼劲儿?!没有任何的车辆,没有任何的先进工具,仅仅靠着无数的肩膀无数的手,把一块块两三千斤重的石块,一步一步地抬上这陡峭的山岭!又有多少人,葬身于这长城之上?!长城,你是古代劳动人民血汗和智慧的见证!

上一篇:真相 下一篇:下辈子还做你女儿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013