导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

老师,请您注意一下!

[日期:2018-08-22] 来源: 网络 作者:杜建军
标签: 老师 请您

    老师,当了您快两年的学生了,渐渐发现,您在很多方面都有需要注意的地方。

     老师,请您注意一下您的身体!您才36岁,却过早的染上了白发。您当了这么多年的老师,类似于咽喉病这样的职业病早已如您忠实的士兵一样对您不离不弃。咽喉病给您带来的痛苦,学生不能想象。但学生知道,因为它,您不再是当年那个体育健将;因为它,您的声音不再悦耳;因为它,您不能慷慨激昂的发表自己的看法;因为它,......它给您带来了这么多的痛苦,学生却不能替您分担。所以学生能做的,只有买点治疗咽喉的药,让它代替学生分担您的痛苦。

     老师,学生知道您爱抽烟,尤其是在您遇到棘手的事情的时候,您就一跟接着一跟,没完没了。老师,学生知道你抽烟已成了习惯,是为了放松,只是学生希望您可以适当的控制一下。再怎么说,烟不是个好东西。抽烟对身体伤害很大,而您的身体又不是那么的健康。您不知道,您的每一声咳嗽,都会让学生心疼!

     老师, 您很温柔,温柔得不想一个男人。而您的温柔,却被您的学生视为软弱。他们嘲笑您,他们轻视您,于是更加无法无天。老师,学生们都希望您可以冷酷一点,严厉一点,给他们一点颜色看。可是老师,您却让我们失望了!您依旧用您那宽容的心原谅了他们,用您那宽阔的胸襟包容了他们的过错。一次次,您和我们站到了对立的舞台上;一次次,您向我们妥协。您偏重于“以德服人”,记忆中,您似乎没怎么动过手,只是这个方法,在我们身上并没收到什么显著的效果。老师,您是时候该冷酷起来了!其实学生们知道,您不是不想那么做,而是害怕那样做只会更让学生们用那张“正处于逆反期”的盾牌来维护自己的利益。其实您就和学生希望得到您的理解一样希望得到学生们的理解。

     老师,您的身体状况一直欠佳,您的脸上,刻满了本不该属于您的皱纹;您的头上,也到处长着银丝。老师,学生多希望学生的祝福能染黑您的银丝,抚平您的皱纹!

上一篇:柒月末 下一篇:.⿴我喜欢你很多年``



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013