导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 [ 发布信息 ]    

给老师的儿子导厕

[日期:2018-08-22] 来源: 驻站作者 作者:江菊萍
标签: 儿子 老师

我曾经有过一个特别的经历,就是领着语文老师的儿子去上厕所。那天,语文老师儿子幼儿园放假,他被带到我们学校。老师在班上很有威信,她的小孩自然是受到了我们众星捧月般地欢迎。
     一下课,很多同学就到老师的办公室围着他,拍拍他的小脸,捏捏他的小手,仿佛是第一次见到小孩似的。这时,老师的儿子正巧想上厕所,老师不放心他一个人去,老师又不能进男厕所。带小家伙如厕的任务就落到了我的头上。
     我拉着他的小手,他很活跃,走楼梯都是一阶阶地往下跳。有一次差点摔倒,还好我拉住了。老师的孩子可伤不起,一路上我都是小心翼翼的。那小孩倒是一点也不怕,拽着我的手东转西转,我好不容易才把他拉向厕所。一路上他嘀嘀咕咕奶声奶气的,不知在说些什么。
     正是课间休息时间,操场上有很多学生在玩,我牵着他的手走着,周围人无不把目光投到我们身上。有人还在低声地说着什么,他们脸上都写满了惊异,好像在看怪物一样地看着我们俩。有些认识我的人不禁惊讶地看着我,我也只能苦笑,加快步伐到厕所,我可不想明天成为“校园名人”。
     幸好小家伙自己会解手。等他完事后,我赶紧拉着他回到老师办公室。一路上又引来了很多“注目礼”。还好没人上前问我,我的脸却已涨得通红了。
     回到教室,同学们又纷纷取笑我,说我是“称职的保姆”、“老师的好帮手”之类的话。我无言以对,实在是尴尬万分。
     老师的儿子以后可千万别再来学校了,不然的话我可能还要得到这样的任务。唉,这个经历真是太“恐怖”了。
    

上一篇:美哉!张家界 下一篇:致邓老师的一封信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013