导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 童话寓言 [ 发布信息 ]    

寻梦者的童话森林

[日期:2018-08-21] 来源: 网友投稿 作者:朗建方
标签: 寻梦 森林 童话

    一直希望着,用一支笔描绘出一整片绿的森林,隐隐间透露着微光,也是如此的耀眼;也一直希望着,用细腻的的心寻找一丝心灵的悸动......只是,蓦然发现,行如流水的时光,即便我找到了源头,也寻不到流失的鹅卵石。

     我是一个寻梦者,早已忘却了时间,日子一年年的过,仿若林中的苍天古木的一圈圈年轮。我最初的激情也已经随着流水遗失在大海,现在只是行尸走肉般地继续寻找梦想,麻木着,就像冬季的树木,树叶凋零,落叶在我的心湖中溅不起涟漪,我写文字,只是不想让我迷失在泥沼般的题海。16岁的我心中依然有着童话,那唯一被我寻到的一丝感动,每次回味,便像身处于森林中,四周粗壮的的古木,晨曦从遥远的东方蔓延,透过重重碎叶,轻轻的洒在我的身上,很温暖。心中开始滋生一种平和的情流,象征着生命,也象征着奇迹。

     有一抹微光,照耀了我前进的方向;有一个童话,给予了我不灭的希望;有一丝感动,支援了我枯竭的力量。今天,我在黑暗中奋勇前进,在无尽的苦海中挣扎,为的是明日梦想中的童话森林......

     “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”喜欢诗中所蕴含的坚定和无悔,灰色的心灵空间也随之振荡,那淡淡的执着与浅浅的情感,羡煞了多少有所追求,有所希望的寻梦者。

     喜欢独自一人在傍晚日暮之时,拿着一本诗歌,到树林的某个角落,未消的晚霞肆意地挥洒最后一点光亮,而我则靠着某棵小树,晚风习习地吹,偶尔抬头看着天,浮云也在沿着风向前进。总是在看的失神的时候想着,要是我有一双翅膀那该多好,在蓝天上飞翔,去寻找心中一直憧憬的那一片森林,还有很多去不了的地方......

     “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”少年的我们,总是心怀一抹淡淡的情愫,也常常感到迷惘。在我们的路上,我们常常被风雨阻挡,常常被荆棘给划伤。如今,已经到了初三,心中的童话森林已被摧残得只剩下树桩,才发现,原来一片落叶,一抹鲜艳也能让我细细地欣赏。

     走啊走,梦再遥远也还得去寻找,只留下脚印证明我曾经来过。找啊找,一岁一岁又一岁,年年岁岁,岁岁年年地寻找森林中的童话。

上一篇:虚荣心,浪费的“爱情” 下一篇:童话节



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013