导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

老师,我忘不了你

[日期:2018-08-21] 来源: 原创 作者:薛晓勇
标签: 忘不了 老师

     “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。在我上小学的时候,遇到各种各样的老师,他们有的严励,有的和蔼可亲。而我印象最深的就是我的启蒙老师—— 一年级的语文老师——晁老师。

     晁老师高高的个子,和蔼可亲。尽管她对我们的学习要求得很严厉,但是下课后还是有时间和我们一起玩,和我们像朋友一样地相处。

     记得我上一年级第一学期期中考试,我考试没有拿到奖状,非常的失望,哭了,老师知道后,鼓励我不要灰心,只要努力学习,下次一定会获得奖状的!我听了后心里感觉好受点,开始发奋图强,努力的学习,在期末考试中,以优异的成绩夺得了年级第一名。我太高兴了,同时感谢老师在我坠入万丈深渊的时候替我悬崖勒马,使我重新鼓起了学习的勇气才取得了优异的成绩。因为老师家就住在外婆家的对面,所以老师特意到外婆家去报喜,还夸奖我呢!我当时的心情真的是无法诉说,从那以后,我就严厉要求自己,才使我的功课门门都名列前矛。

     还有一年冬天,我忽然发高烧了,但是还是继续坚持着去学校。到了学校后,我感觉头痛、头晕、恶心...身体极为不适,老师看出来了,给我准假回家休息,我说:“老师,不用了,我坚持得住。”老实说:“你回去吧,落下的功课我会给你补上的》”我这才放心的答应了。中午老是特意到外婆家来看我,问我吃药了没,让我注意休息,非常关心我,我感动得都要哭了。晁老师无微不至的关怀,在学习上不辞辛苦的教导鼓励,使我的自信心一点一点建立起来,让我在学习的路上一路走来特别的自信。

     晁老师您虽然只带了我一年级和二年级两年,在这两年里,你对我的影响非常的大,印像深刻,我感谢你在我人生的开始给我指引正确的前进道路,我要用您教给我的知识走完我人生的道路。我是永远不会忘记您的,我真诚的说一声,老师您好!你永远在我的心中!!

上一篇:我是石桌凳,永远的石桌凳 下一篇:我心中的“丑菊”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013