导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

→给塔克----《时代广场的蟋蟀》du后记

[日期:2018-08-17] 来源: 原创 作者:贾妮
标签: Du 后记 时代广场 蟋蟀

亲爱的塔克:

    你好!

    我想象着你坐在排水管的那堆“宝藏”里,美美地读着这封信,喝一口加冰块的饮料,吃一口罗娜唐恩厂的酥饼,满足地说道:“啊,可算是有人慧眼识珠,看出我是个绝顶聪明的老鼠,因此给我写信了!孩子中的大部分总是给柴斯特写信,要知道他可忙着呢,狐狸捉兔子这样的故事每天都在上演,他总是要用歌声拯救兔子,哪有时间看那么多信!让我看看,这封信是谁写的,如此有眼光……唔,我可记住她了!若是她出了名,谁也别和我抢经纪人的位置!”

    我想象着你叉着腰对亨利抱怨道:“嘿,这可是凭什么呀!真不公平!我可是一直在帮柴斯特啊!他睡梦中咬碎了两元的纸币,却让我赔上了几乎一辈子的家产!我可没有什么怨言!本以为我们的故事出书之后,我应该是一个光辉的形象!谁知书评里居然说我是聪明又略带市侩,哦,在书里你真高大,都说你忠诚又憨厚,真不公平!你可不知道那两元钱对我意味着什么!一只老鼠能有多少积蓄?我把一辈子的保障都给了一个蟋蟀,怎么我倒成了市侩!”

    我想象着你指着冰袋里的冰块和好几杯饮料得意洋洋地对亨利炫耀:“呵!你可看清楚呀,我可没有把那些人们喝剩下的饮料混在一起!而是分得很清楚!橘子汁,可口可乐,麦根啤酒!我说亨利,你倒是仔细看呀!你再看看这冰袋,多么好的隔热工具!再看看这冰块,哦,又清凉又可爱,雪白晶亮!你再看看……哦,亨利,你别打瞌睡呀,要知道一只老鼠准备出三杯饮料一个冰袋还有冰块……而且还有吸管,是多么不容易啊!” 我想象着亨利点点头,夸了你几句,于是你激动地说道:“嘿,其实……其实也没什么——不,当然我并不是说准备这些东西简单,当然这是一件重要而又困难的事,我的意思是,对这么好的朋友来说,其实也不成什么敬意——不过亨利,准备这些可真不容易啊!”

我想象着你对着宝塔羡慕地自言自语:“哦,可真有气派啊!这就是王宫呀!要是我能住进去该多好,住在里面一定有国王的感觉!真是美极了,我说柴斯特,你居然不想待在这里,真是无法理解!柴斯特,我,我可以进去一下吗?我从来没有见过这么美丽的地方,太漂亮了!我能进去吗?……太谢谢你了,柴斯特,我真感谢你!如果这是一个陷阱,我也宁愿跳下去,多么美丽的陷阱!瞧我,简直口不择言。什么,柴斯特,你愿意让我睡在这里?哦……这会是我一生最奢侈的享受……我从未睡在过皇宫,也从未当过国王,这种享受,哪怕一生只有一夜也是值得的呀!”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:中国与日本 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013