导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

不能不感恩祖国的理由

[日期:2018-08-17] 来源: 会员投稿 作者:杨永淼
标签: 感恩 理由 祖国

    如果祖国是一棵青草,那我们就是被草儿托起的一滴晶露;如果祖国是一棵大树,那我们就是在树荫庇护下的一片绿叶;如果祖国是一片广袤的晴空,那我们就是晴空中自由飞翔的鸟儿。祖国给予我们温暖,给予我们幸福,给了我们和平快乐的生活。

     我从小就是在祖国的庇佑下成长,在社会主义的阳光下,我快乐惬意的生活,没有戒法森严的封建礼教,没有尊卑贵贱的等级制度,没有战争、没有硝烟、没有恐怖,一切的一切都是那样美好那样阳光。

    后来,我上学了,成了一名光荣的少先队员。敬爱的老师告诉我们红领巾是国旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,我默默记住了这庄严的一句话。

     我们的祖国给了我们九年义务教育的学习生活,让全国无数个失学儿童也走进了明亮的教室。到了2008年又减免了学费,更是减轻了很多困难家庭的负担,让更多的孩子拥有了无忧无虑的童年。祖国给了我们这么多的关爱,让我们还能有什么理由不感动,还有什么理由不好好的学习啊!

    我们的祖国有着多灾多难、历经沧桑的历史,如今和平年代也没有一帆风顺。特别是近几年来的汶川、玉树地震更是让我们看到了祖国母亲的一片爱心,地震无情人有情,在当地的人民遭受巨大的痛苦和灾难的时候,是祖国向他们伸出了温暖而坚强的双手,在全国人民的共同努力下,救援物资源源不断的挽救着他们,并且集全国之力对他们的家园进行了重建……

     现在的我们生活在这样一个和平温暖的年代,而我们的世界,中东等国家依然硝烟弥漫,不断有战争等流血事件发生。很多小国家到处是匪患横行、爆炸、抢劫事件时有发生,这些都给当地的孩子们幼小的心灵上抹上了恐怖的色彩……

     我们何其有幸生活在这个多姿多彩的社会主义国家,至此建党90周年之际,我的内心涌动着由衷的感动,让我们这代少年儿童在心存感恩的同时,好好学习、天天向上,用心用行动去祝福,去回报自己的祖国吧!

上一篇:美丽的京娘湖 下一篇:春来草自青



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013