导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

美丽的京娘湖

[日期:2018-08-16] 来源: 网友投稿 作者:谢慧娟
标签: 京娘湖 美丽

    爸爸开车领我和妈妈去了一趟美丽的京娘湖,在去的路上,我和妈妈欣赏风景时,看到两边的水都干了,说是河不如说是沙漠,里面只有几个小水坑。有小鱼都干死在了岸上,妈妈说今年大灾大难,这里都大旱了。

     到了京娘湖,立刻空气就清新多了,天不再那么灰突突的了,京娘湖的水真好,天真蓝,山真高,明显就是一幅美丽的画。

     看了外面就这么好看,里面就更好看了。

     坐船听了导游的讲解,我们下了船,向上攀爬,这里没有扶手,两边一失足就会掉下去,而且很高台阶很多,两边草里树上是蛐蛐,那叫声和平常的不一样,很刺耳很难听。叫得我脑袋疼。

     爬了将近一个小时到了大道,实在没劲了,做了观光车,观光车特凉快,可妈妈很怕说不安全,到了上面,我们走上去,看了山里人家,坐了缆车,缆车里有音乐听,还可以欣赏脚下的风景。我去了佛寺,在功德箱里投了一块钱,磕了三个头,还敲了十下大钟,他们说那个钟是纯铜的,敲完的第一下,都会有回音,真的耳朵好不舒服。转了一圈,站在观光台上,看到了老武当山和五指山,好壮观,四面环山中间是水。

     该下山了,走过了老虎洞,传说有一只老虎精钻到洞里后就不见了,洞口中间有一棵歪脖树, 不过,现在的老虎洞并不寂寞,勤劳朴实的当地人在洞里立上了福、禄、寿、禧等塑像。在节日或有重要的事情的时候,人们便会去祈福参拜,希望上天能保佑事情顺顺利利,生活平平安安。老虎洞很窄,像张月乔这样的重量级人物,我看是过不去的。

     景点内还有一个类似于海龟的石头,传说这是一只神龟,当年深居在京娘峡的滴翠潭,京娘住在驿站时曾在对面的梳妆台梳洗打扮,经常喂养此神龟,神龟十分感恩。京娘投潭以后,神龟便爬山涉水,到处寻找京娘的下落,到了京娘湖时,已筋疲力尽,但仍然伸头往湖里张望,期望能从湖中寻找到京娘,随着时间流逝,斗转星移,这只神龟已化为石头,但依然期待着京娘死而复生的奇迹出现,这种执着的精神实在令人佩服。

     京娘湖还有许许多多的传说故事,比如神秘的屏风障等,大家如果有兴趣以去游览一下,我的空间里有照片。

上一篇:与万物为善 下一篇:不能不感恩祖国的理由



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013