导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

奥赛一小时

[日期:2018-08-16] 来源: 网友投稿 作者:徐承军
标签: 奥赛

    “ 看看人家张苗苗的英语奥赛证书,全市第二名呢!你们也好好学学。张苗苗的成绩可是自己争取回来的,完全没有靠人家的父母,我也只是给她辅导辅导……陈老师站在讲台上喋喋不休的给我们讲张苗苗在英语奥赛中取得的丰硕成果。英语奥赛,这几个字眼在我们英语奥赛的考生中是神圣的,谁能把英语奥赛的荣誉从黄金宝座上拿下来,谁就有在同学面前骄傲的资格,谁就是英语老师的得意门生。城关二小每年考奥赛的学生不计其数,可能拿到像张苗苗这样战绩的人,把全校翻个底朝天也找不出几个。别看我每年都考,可真真将考卷完美的答一回的又有几次?不只是我,连把英语学的呱呱叫得好友袁文扬八成都是这种情况。将新买的奥赛辅导书翻开一看,哇塞,统统全是天书,看也看不明白,只有靠老师给我们讲一遍才能知道大概意思。谁将成为第二个张苗苗?谁都想,可说起来容易,做起来难,算了,管他呢,先进去再说。

     坐在了座位上,心中还是有些紧张。看看四周,大家都在看辅导书,只有我一个人游手好闲,我也看看吧。可一摸包,情况令我大失所望,原来辅导书没带。我这次会不会又是名落孙山啊?老天啊,保佑我,对这次的考试准备我是很用功的哟,如果我真能考过初赛,今年我给您老烧高香……正在胡思乱想时,考试开始了。监考老师进来了,她用尖锐的目光扫视了一遍教室,犹如一位高级上校在检阅许多乱哄哄的小兵。“安静安静!各位同学把该收的收起来,该拿的拿出来,现在开始考试!考卷发下来了,听力部分好对付,主要就是笔试。笃笃笃,数十只笔在纸上写写画画。这种声音是奇妙的,既像农家小院中老母鸡带这小鸡刨食的声音,又像远处的马儿在原野上奔跑……停停,什么乱七八糟的,我现在得集中注意力。会做的题,一下子就做完了,那种感觉犹如庐山瀑布飞流直下,一气呵成,不会做的题,就像一条条摊在地上的死蛇,一动不动,任凭你怎么去想,也想不出来。在我眼中,最大的死蛇要数这条了,请写出“野餐”的英文。是什么,是什么…同学们注意啊,还有15分钟就收考卷。监考老师的声音再度响起。还有15分钟了,赶紧写作文!作文刚刚写完,就收卷了,好险,作文15分呢,扣了就亏大了。

这次的成绩是多少?但愿是我期望的那样,先回家,吃个红豆冰降降温再给老师汇报吧!

上一篇:巨大世界之旅 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013