导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

游玩“知青部落”

[日期:2018-08-14] 来源: 作文网 作者:高逸哓
标签: 游玩 知青 部落

    巴蜀小学四年级 罗彬力

    知青部落在南川城北郊大约二十公里处。是我们这里著名的“农家乐”。一到周末假日,很多城里的人都喜欢到这里游玩。

    上周周末,我们一家也慕名前来游玩了一趟,感觉确实不错。走进“知青部落”的大门,一幅美丽的山水田园画卷便浮现在眼前:几幢川东民居式样的房屋,屋前的鱼池,屋后一片果园,各种花草树木点缀其间。

    漫步在林荫小道,我们首先选择的是到果园逛逛。果园好大,大概有二三十亩吧,里面栽种着梨子、桃子、苹果、橘子等各种果树。此时,桃子的果子已经很大了,但青涩地并未成熟。梨树和苹果树的花儿还没有凋谢完,有的已经结出细小的果子了。时而有蜜蜂嗡嗡地鸣叫,时而有蝴蝶翩翩地在眼前飞过,时而一两只蛐蛐在面前跃过。整个果园充满着浓烈的生命的气息。

    从果园回来,大人们选择了打麻将,我和哥哥当然是去钓鱼了。这鱼池里的水格外清澈,绿油油的。听主人说:“水源来自于山泉,水里养殖的全是生态鲫鱼”。这里的鱼不是很多,但今天运气特别好,我和哥哥没多久便钓了四五条。望着这活蹦乱跳的鱼儿,我们开心极了!

    不知不觉到了晚上,吃了饭就该回家了,哎,还真有些舍不得。只有下次再来玩吧!

上一篇:听雨 下一篇:春天的晨



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013