导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

日本,我们不说并不代表我们不知道

[日期:2018-08-14] 来源: 原创 作者:张素芳
标签: 不说 并不代表 日本

    昨晚,我在好朋友的空间发现了一篇篇撼动心灵般的文章,看了后,我想了许多。下面这是一个真实的例子;就是我在空间看到的。

     今年,一名中国女留学生在东京受到一名日本男子的骚扰,被严词斥责。

     半小时后,十余名暴徒乘摩托车包围了料理店,将店员及几名顾客赶进厨房,随后在店内对中国女留学生进行了发指的蹂躏,施暴过程长达三个小时,同时对另两名中国女孩进行了野蛮殴打。

     大约凌晨四点暴徒离去,被蹂躏的中国女孩生命垂危,不忍心的老板和另两名女孩将其送往医院并报警,值班警察竟然说: 玩弄一个中国女孩算不了什么!

     六点左右,女孩的中国同学获悉事件过程后,一部分到医院看护,一部分前往警察局报案,并要求处罚接警的日本警察。

     大约八点,警察局负责人不仅不处理案件,反而指责中国学生扰乱警察局秩序并拘留了一名学生,由此导致中国学生与日本警方是****显然是别有用心。

     日本,你们对此是什么看法,你们可以说这是一个意外吗?是,我承认这或许只是一个意外,但我在一本书看到这样一个故事。一个中国人在你们日本做家教,可你们日本却一而再,再而三的百般欺负她。从这又看出什么?你又想说这是意外吗!可我跟你说如果这种“意外”一而再再而三的发生,那就不会是意外,这些你都会懂吧!你们现在想说什么?做什么?可我跟你说你对我们中国根本没有威胁,你可曾知道?

     别以为我们中国不知道,日本对中国的依赖程度现排最前,特别是对中国市场的依赖,如果中国人一个月不买日货,日本将有数千家企业面临破产!如果中国人六个月不买日货,日本将有一半人失业!!如果中国人一年不买日货,日本经济结构彻底瓦解!这么样,好像我没说错吧!如果你说我们这是在威胁你们,那你就想错了。我现在只是代表中国人说出心里话而已,并没有要要挟你们的意思。

     或许我的话语过于激烈了,如果对你造成了伤害,那么对不起。但我想你们日本人可以从心底里接受我们好吗!现在的日本中国很友好,我并不希望有些人破坏,或许我这对你们没作用,还是请你们对我们中国人好些。因为他们不会是懦弱的,中国人不会是懦弱的!你们好好想想吧!

上一篇:妈妈,请自私点 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013