导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

中国

[日期:2018-08-14] 来源: 驻站作者 作者:姜雯
标签: 中国

    又是一个国庆节,,然而今年不同于往日,因为今天是祖国母亲的60大寿,意义自然是非比寻常,为了让我们深刻理解,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持社会主义道路才能实现科学发展、民族复兴、国家富强和人民幸福,教育局给我们发了这本书,这本书是主要讲了中国成立到现在的发展史,说了从新中国成立到国富民强,从香港回归到两岸相通,从••••••,其中有细分为新中国成立以来第三十六件大事。

     当我们回顾历史,我们感到了毛主席的不容易,当国家内忧外患时,是毛主席领导穷苦人民打下了江山,无数的热血男儿为此献出了宝贵的生命,终于换来了新中国的成立,成立后因没有良好的发展基础,国内经济很不好,人民过着吃不饱、穿不暖的生活,处于水深火热之中,这时又是毛主席带领着广大群众一起努力,他号召人民说:“我就不信没有路,路是人走出来的!”终于经过了多年的努力,经过了几代人的艰辛,人民的经济终于有所改善,而我们的祖国从此巍然地屹立在了世界的东方。纵览这60年来的历史我们看到了前辈的努力:在石油大会战中,王进喜跳进了泥浆池里,用自己的身体当起了搅拌机;在修红旗渠时,任羊成被石头砸的满嘴鲜血,却仍在工作;在中美知识产权谈判中,吴仪语惊四座,顿时使美国人无言以对;在香港回归的谈判中,邓小平绵里藏针,压低了英国人的气焰。一次次我们都让外国人见识到中国人的智慧!

    当庄严的国歌在耳畔响起,在仿佛听到中华人民被压迫时发出的怒吼,只怒吼足以震惊世界;当五星红旗在天空中飘扬,我们仿佛看到了烈士们在战场上奋勇杀敌,即使以寡敌众、身陷险境,他们也宁死不屈,绝不向敌人投降。我们应该庆幸自己生活在这样一个安定的年代里,这样一个这么幸福的年代里。

    2009年,我们站在了新的起点上。回望过去,60年代辉煌成就令我们满怀骄傲与自豪;立足今天,六十年的辉煌成就奠定了我们阔步前进的坚实基础;展望未来,六十年的辉煌成就将给我们插上一双腾飞的翅膀。

新的起点,将过去、现在、未来两成一线,将富裕、文明、和谐融为一体,我们清醒的知道,前进的道路不可能一帆风顺,还会遇到这样那样的新情况、新课题,还要应对各种困难、风险和挑战,还要进行新的实验和探索。但我们坚信,在科学发展观的指导下,我们一定能战胜所有的困难,去迎接更加光明灿烂的明天。

上一篇:悲壮·英雄 下一篇:名人尊师的故事



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013