导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

逆风而行

[日期:2018-08-13] 来源: 会员投稿 作者:杨玉萍
标签: 而行 逆风

    逆风而行,让梦象风筝一样随风飘荡,在广阔的天际自在翱翔,无须为谁停下流浪的脚步,也无须为谁悲伤。挽一片云在身旁,让灵感的火花在这里碰撞,也许就在这个瞬间,风吹过的瞬间,梦想的灯火就会点亮,让思想发光,让思绪在风中流淌。风中的火花虽然微弱,但却顽强,坚持着自己的方向。没有什么可以阻挡我们前进的脚步,总有一天,我们会在这风中吟唱,唱出人生最华美的乐章。

    
  逆风而行,做海边一钓翁,看海浪在风中澎湃汹涌,激溅出美丽的浪花,只须采撷其中的一滴,植入自己的胸膛,在这片刻的冰冷中洗涤,雪一样的纯净——没有伤、没有痛,与世无争。学会静静的聆听,学会用这宽广和包容,去解脱身上的烦恼和伤痛。就让世间的虚名浮利、暗斗明争,统统在这风中逝去,落得一身轻松。

    
  逆风而行,一任风从耳畔呼啸而过,我们不必再戴上面具,去演绎各种复杂的角色,从来没有这样自由自在过,我们清清白白的做回我们自己。在风中释放平日积攒的激情,没有人说,没有人笑,没有人会跟你计较,心情赤裸着,不必包裹各式各样的外衣,不必装腔作势,不必造作自己,你完全可以引亢高歌,用自己那并不是很优美的声色,只是唱出心中渴望已久的歌。

    
  逆风而行,感受从未有过的感受,你会忽然发现自己的追求是那样的渺小。其实失去和拥有并没有什么明显的界限,我们在刻意的追求新的拥有的同时却忽略了我们太多的失去,这大概就是大自然的周而复始,循环往复吧。没有什么追求是不需要付出的,就象我们选择了逆风而行一样。我们注重的其实不是结果,而是过程,只是想让流动的风滋润我们干涸的心灵。

     风的源头...根本没有这样的地方。即使真的走到“风之大河”东边的那一端,也只会发现那里有的是永远吹个不停的风。

     除了东风,还有西风、北风、南风...永不停歇、永无止境。生命有限的人类,偏偏走上没有终点的旅程。这可能算是最惨烈的悲剧;不过由另一个角度来看,或许也可以说是永远的喜剧。

风从身边掠过,也许没有带走什么,但我们的心情是开朗的,至少在这片刻,我们是为自己而活!

上一篇:让我们抱怨更少,给予更多 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013