导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我爱您——中国

[日期:2018-08-08] 来源: 原创 作者:张清松
标签: 中国 我爱

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”2008年8月8日,奥运女孩林妙可唱响的这首《歌唱祖国》,感动了每一个中国人,至今仍深深地打动着我的心,更激起了我对祖国的热爱,展开对中国奥运史的思考……

     1932年洛杉矶奥运会,第一名中国运动员刘长春远渡重洋来到美国,作为唯一一名中国运动员参加了奥运会。虽然成绩不佳,但让世界认识了中国!

     1984年,同样是洛杉矶奥运会,第一支中国奥运代表队全面进军奥运会。射击运动员许海峰,以566环的成绩,摘取了这届奥运会和中国第一枚金牌。中国在这次奥运会共获得15枚金牌,位居金牌榜第四位。作为中国人是多么骄傲和欣慰!

     2001年7月13日,当北京申奥终获成功的喜讯传来,整个中国成了一片欢乐的海洋……那时的我虽然年幼,却依稀记得父母的激动、幸福的笑脸。

     转眼间我们翘首以盼的时刻——2008年8月8日晚8时终于来临,就在那时咱中国人向世界上演了一幕惊天大戏:象征第29届奥运会的29个巨大脚印动感十足的走向鸟巢,中华高人运用现代和传统相结合的手法给世人展示了中国的飞天、水墨卷轴、郑和船队和四大发明,美轮美奂的表演令世界震撼!紧接着李宁高举着神圣的奥运火炬在美丽的“祥云”上奔跑,这似乎在告诉世人,咱们中国正从最初的贫弱奔向富强。我们是不容小看的东方巨人。我的心被那一幕幕情景鼓舞着、振奋着!

     第29届北京奥运会拉开帷幕!这是在奥运历史上迄今参赛国家和地区最多的一届奥运会。作为东道主,要迎接来自全球204个国家和地区代表团的11000名运动员,作为小学生的我比过年还兴奋,比考了第一名还得意。在自己的国土上参加比赛,中国运动员更是热血沸腾,各各摩拳擦掌,跃跃欲试。

     开赛第二天,我国举重运动员陈燮霞以抓举95公斤,挺举117公斤的成绩,为中国夺得首金!接下来中国人一发不可收拾,创造了一个又一个奇迹,获得了51枚金牌,位居金牌榜首位!

我多么的感慨,多么骄傲啊!我的祖国,在经过了一百年风雨的洗礼,终于站起来,终于在2008年昂首向世人展示自己的富裕和强大,我们不仅是世界体育强国,在其他N个领域我们都不逊于任何一个国家。2008年奥运会虽然结束了,但我们前进的脚步不会停止,我相信,我们将勇往直前,一步一步迈向辉煌!

     “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”值此新祖国六十周年华诞,我再次激情高唱,并献上我的真情告白:我爱您,中国!

上一篇:冬逝 下一篇:鸟儿在飞翔,花儿在开放



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013