导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

中国阅兵式

[日期:2018-08-07] 来源: 驻站作者 作者:肖伟鹏
标签: 中国 阅兵式

    从共产党建立以来我们的武器不断进步人民军队在不断的壮大,阅兵是一个可以展现我们中华民族60年进步的舞台。

     我国1949从年以来一共举行了十三次大阅兵每一次都是“战果辉煌”、每一年的科技发展都是突飞猛进。今年的阅兵式更是惊天地,泣鬼神。想知道为什么吗?下面是现场直写。

     2009年10月1日上午10点0分0秒阅兵式正式开始,胡锦涛主席在天安门城楼上宣读了发言词,绕后坐国产红旗检阅车检阅方队每到一个方队时主席说同志们好或同志们辛苦了,士兵说为人民服务。乘车检阅完以后开始了主唱方队检阅。走在最前面的是三军仪仗队“敬礼”一声更是直冲九霄,你看那脚步齐如一人,每一脚都是45度,一度不差,后面的武警部队、海陆空三军部队、空降兵部队、特种兵部队……一个个也不甘示弱,雄赳赳,气昂昂的走过了天安门。最后的是女子民兵方队,粉红的衣服如同一个个绽放的花朵。

     后面是装备部队真是让我大开眼界,坦克犹如一个个铜墙铁壁,加榴炮、榴弹炮、迫击炮、突击炮、火箭炮……更是如虎似狼,一看就让人胆颤心惊。后面的导弹、核武器如同一个个钢铁巨人,仿佛在宣告:“谁敢侵略我们的祖国我就让谁灭亡”!

60年中国饱受沧桑,我祝祖国的明天更加繁荣富强!!!

上一篇:收徒风波 下一篇:真实朋友



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013