导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 说明文 [ 发布信息 ]    

低碳生活,人人有责

[日期:2018-08-03] 来源: 作文网 作者:赵婷鹭
标签: 人人有责 低碳 生活

    重庆市盲人学校初三年级:秦瑞

    指导教师:胡鑫

    随着人类社会进入工业化时代,我们在享受各种科技进步带黑我们便利的同时也同样感受到了大自然对我们的惩罚。

    众所周之,地球是一位慈祥的母亲,它无私的哺育着我们这些儿女。千百年来,我们用自己的聪明才智不断的认识它,改造它,利用它,造福于自己,创造了一个又一个历史奇迹这是我们值得骄傲和自豪的。但我们可曾想过,正是我们的贪婪自私,随心所欲,毫无节制的索取,给母亲带来了毁灭性的打击母亲与我们一路走来,历经了无数的风风雨雨,走到了今天。放眼现实,才发现它早已千疮百孔,不堪一击,正经历着痛苦的煎熬。大片的森林以惊人的速度被无情砍伐;漫天飞舞的黄沙吞噬者成千上万的良田;沙尘暴龙卷风肆无忌惮的摧毁者它日益单薄的身躯;滚滚浓烟政府是这它越来越小的呼吸道;各种废弃物让它的肌肤自身着各种病菌。每年将有五十余种生物从它的视野中消失。疾病不断,洪灾泛滥,酸雨普降的等这些现象无不表明,如果我们这些地球的儿女还只知道盲目的索取,不积极的保护我们的母亲,这绝对是在自掘坟墓,最终毁灭的将是我们自己。我们人类该觉醒了。从现在就开始低碳生活吧。

    只要人人从细节入手,有改变的决心和愿望,低碳生活完全可以实现。在家时尽量少开空调,少看电视;出行时尽量乘公车。节约每一滴水,节约每一度电,节约每一毫升汽油。这是我们每个人都要做道德义务。如果做不到,那么我们将看不到百花盛开的春天;看不到秋天落叶翩翩起舞的样子;看不到冬天白雪一片。为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的子孙,大家行动吧。人人参加低碳生活,那么世界江阴人类的文明而闻名,共 同努力,打造美好世界。低碳生活,人人有责。

上一篇:低碳生活进行曲 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013