导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我与网络

[日期:2018-08-03] 来源: 会员投稿 作者:林俊吉
标签: 我与 网络

海盐县武原中学七(5)班 许思佳

网络——一样神奇的东西,有人说它好,让人类生活更方便了;也有人说它不好,让人们沉溺其中,忽略了正事。而争议最大的,还是它与我们学生之间的利害关系。

对于学生自我而言,我们当然觉得网络是个好东西,如果在校园里随机抽查,应该没有学生会发自内心地说自己不喜欢上网,但所有的事都是当局者迷,旁观者清。我们在网络中会受到的害处,自己无所察觉,父母却是看得清清楚楚,于是,便有了“禁网”这一新时代家规。父母是为我们好,我们倒也明白,可就是不能完全理解,直到发生了那件事,我才真正看清网络利害的强大威力。

记不清是几年前,家里购置了一台电脑,那时的电脑,是那种笨重的台式电脑,可这个白色的家伙对我而言很是神奇,孩子的好奇心使我每天都要花大量的时间去了解他。每天那么多时间的付出可不是白费的,没过几天,我就能熟练地在网络世界遨游,玩游戏更是不在话下。各种游戏网站中的各种小游戏,我一个一个地玩,不厌其烦,每天早上第一件、晚上睡前最后一件、梦中唯一一件事情就是电脑和网络游戏。这样不知过了多久,爸妈也不知为此说了我多少次,我一直没太在意,直到那个学期的考试成绩出来,从没出过班级前三的我,竟然只考了班级二十名,那一学期,我没得任何的奖项、荣誉,在同辈亲戚中我也是最差的那一个。这件事仿若就是一把大锤子,重重地砸在了我的心上,砸醒了我那沉睡在网络中的“自律”功能。还好那时只是小学低年级,若是在高中,估计,我会连想死的心都有了吧!

我与网络有着奇妙的关系,我曾在它的世界里享受到短暂的快乐,而因为这短暂快乐,我付出了直线下降的成绩与生活状态这一沉重的代价。

我与网络,以奇妙的关系存在着,它让我知道了凡事有利必有害,网络,不能杜绝亦不能过于亲密!

上一篇:请到我的家乡—高淳来 下一篇:我的最爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013