导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

悠悠草

[日期:2018-08-01] 来源: 作文网 作者:王苗蕊
标签: 悠悠

    我是一株无忧无虑、无人知晓的小草。世界如此之大,我只寻一个清幽的角落,我不曾幻想自己是挺立在高山峻岭的巨松,或屈身于蜗居斗室的盆栽;我也不曾幻想与雍容华贵的牡丹为伴,或与高傲美艳的月季相拥,我只是一株小草,一株悠闲自在,不染风尘的小草。

     我从不奢望过我的一生要多么华丽,我想,我只要朴实就足够了。我不埋怨上天的不公,我反倒要感谢上天,至少,他给了我生命。但有些人不懂得珍惜这个机会,甚至有数不胜数的人十恶不赦,把天地之间搞得污烟瘴气,总有一天,他们会自食恶果。我本性淡泊,不问世事,世间的明争暗斗太多,太多,涉入只能被卷入滚滚风尘,又如陷在泥沼不可自拔。坐看千古兴亡事,实为人生一大乐趣,再品天之露,悠闲淡雅,好自在。

     当然,没有谁会注意到我,我是那么不起眼,我也不求有人欣赏我,自己欣赏自己谁说不行呢?保持一份清闲淡泊的心,寻找一种清悠淡雅的生活,那才是我所追寻的。

     凡尘里的富贵官职,都是些过眼云烟,人又何必要去追求高物质享受呢?被那些身外之物所拖累,倒不如看破凡尘,隐于深林,居于竹楼,呷一口清尘,找个知己,笑谈风生,或手持书卷,细细体味其中,多么惬意悠闲的生活!

    可惜,我只是一侏平凡得不能再平凡的小草,不是世道高人, 也不是神仙佛主,但是,我满足了,我拥有悠闲淡泊的心……

     我,是一株……悠悠草。

上一篇:思念是呼吸的痛? 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013