导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

成长・痛――有意义

[日期:2018-08-01] 来源: 原创 作者:李红兵
标签: 成长 有意义

    成长中有嬉戏与顽皮,那是在童年。童年的我们天真无忧,仰望天空,以为它会永远这样蔚蓝,但我们错了,天空会有阴霾,我们也会有痛。

    童年随着时间渐渐离去,丢下了成长中的我们,我们经过晴天 阴天 雨天 晴天・・・・・・ 总是重复:快乐着 忧郁着 辛酸与苦楚着。快乐和忧郁就像舟过水无痕,然而辛酸与苦楚却甩给我们痛。

     成长在花季的岁月里,我们是懵懂还是成熟?但人们总说我们爱乱想,可谁又没有经过这个阶段呢?我们就要乱想,而且还要振地有声的说:“我们就爱乱想,我们没错”。但这往往会遭到非议,非议之后绝对是一阵批评教育 。

     啊・・・・・・(朝着黑压压的天空长啸)我们成长得太过压抑,没了自我,我们的成长依旧痛。

痛之后,我回过神来。 有人告诉我,道路虽是曲折的,但前途总是光明的。原来我们是在成长这条曲折的道路上追求那渴望已久的光明。我终于明白一帆风顺的成长不可能有成长中如果没有痛,那不叫痛,同已经成为成长中的一部分,就像红花非得有绿叶一样。因为有痛,我们的成长 变得有意义。

上一篇:星空 下一篇:跺e



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013