导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 散文 [ 发布信息 ]    

城市的霓虹灯

[日期:2018-07-31] 来源: 驻站作者 作者:高虹
标签: 城市 霓虹灯

    绚烂夺目的霓虹灯,却有那么寂寞的悲伤

     ——题记

     一个人走在车如马龙,人如潮涌的繁都,满眼都是绚烂的霓虹灯。河中倒映着并浮动着的,也是同样夺目的霓虹灯,水有波动,里面便又射出道道彩光,像利剑一般的刺入眼睛。

     远处的摩天轮,在黑夜笼罩时,像宣战似的射出光芒,形如流水,畅快人心。缓缓地转着,仿佛想把繁都里的人们送到一个无人的世界,讲文明与思想终结在此刻的繁华中。

     我想,我不适应这里。温灿的霓虹灯,浑浊的空气,车如马龙的柏油路——这不是我向往的繁华吗?

     我想躲避,躲避着一切。爬上高楼,大声喊叫,寻找小时候她的身影。她说我一定要去大都市,好好读书,完成她已不能完成的梦想。我想完成,眼中却满是刺眼的霓虹。

     我看着人们互不相识,但连最基本的微笑都不扔就擦肩而过,为了什么?为什么?

     我看着车子鸣笛穿过宽深的浊流,遇见朋友,连微笑也不给,为了什么?为什么?

     我看着人们手牵着手,却面无表情地谈论,该校该开心啊?为什么不呢?为什么?

     我不再向往了,不再向往小时候向往的七彩霓虹,我小时候曾想:多彩的霓虹啊,你是圆满结局的幸福的必备之衬品!那时向往的霓虹灯多么的跳跃纯净……

     这里用七彩霓虹堆砌出的繁华却在泯灭温存的人性。

     她说:你要去大都市,提我看看能够让人幸福的霓虹灯,好吗?旭,你是唯一能帮我完成的了。

     我答应了,但我做不到了。因为七彩霓虹灯不再是小时候所期待的那样,能让人快乐幸福的了。看着美丽炫彩的霓虹灯倒映在湍急污浊的水中,水波残暴的让本该快乐的光散发出令人心痛的光芒。一切都变了……

     我痛苦的闭上了眼睛。丽,对不起了。我不愿看到用我们渴望的幸福一直等去泯灭人温存的品格。

繁华依旧繁华,霓虹灯的交织混错在一起,把城市包围了。车马如流的大路,灯火通明。各种颜色的光汇聚在一起形成了无法打破的黑暗。繁都封闭了人的光芒,黑色的光芒让都市成为了外人可望不可即的天堂,这,该多寂寞啊!

     谁知五彩缤纷的美丽之后,确隐藏着不为人知的黑色悲凉呢?

上一篇:尘埃 下一篇:有你同行



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013