导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

梦的天空,一起飞

[日期:2018-07-20] 来源: 网友上传 作者:王三平
标签: 天空 起飞

    生活,经历丰富多姿,却有点无奈;青春,音韵优美绝伦,却有点伤感;梦想,如风放荡自由,却有点难耐。你你我我哭哭笑笑打打闹闹随缘邂逅,究竟可否欢欢喜喜相依相偎天长地久?

     “嗒……嗒嗒……”手指触碰键盘的声音,夜半响起,那一起一落,似有若无的韵律显得有些悲凉。眼睛盯着屏幕,似乎那晶莹的玻片后面,有着一种奇趣,使人向往。脑子里过电影般放映着一些画面,指尖拼凑着熟悉的音节,仿佛这也是倾诉衷肠的好方式。

     只是默默注视着,“梦飘幽落”,那会议大厅的热闹景象呢?那最新文章的更新呢?那一切切的沉默使人黯然,那过分的安静令人无奈。——你为社里付出了吗?我真诚的问自己。——没有。你以前的活跃精神呢?你曾经的积极呢?你发文的勤奋呢?你对文字的热爱呢?生活压力大吗?不,这真是滑稽可笑。

     “梦是我的家,我永远爱她,用文字赡养她,到老。”曾经的承诺,现在,随风飘散了吗?承诺了,不实现,这样好吗?现在对于梦,抱着玩的心态吗?

     “她”对我们向来宽容,来者不拒;“她”欣慰的注视着我们的成长,细数着幸福点滴。有的时候,“她”面临困难,却从不言弃,“她”顽强的傲然屹立,“她”倔强!而有时候,对于我们的不言而散,“她”总是给予宽容回应,在想要回去的时候,她总能微笑着说:“孩子,这是你永远的家;想回来,随时可以!”

     对于家,我抱有强烈的维护精神,我想大家亦如此。我绝不允许有人来玷污“她”的清白、“她”的恬静、“她”坚强外表下那颗宽容的心。“她”背上的尘埃,要认真洗涤,洁白向来是她的美誉。对与“她”的屡屡伤痕,定然要温柔抚平,就像“她”对我们那样,温柔地,宽容着……

     梦是一个大家庭,每一个成员都独一无二也必不可少。你如果为“她”付出过,你就是梦的好孩子。你的一举一动,“她”都记在心里。即使你没有付出任何,但你加入了,你就是大家庭中的一分子,你也会发出属于你独一无二的光芒。加油,孩子!

无奈并不注定失败,因为信心非常简单;伤感并不代表悲哀,因为快乐无处不在;难耐并不可能停滞不前,因为勇气离你并不遥远!你你我我哭哭笑笑打打闹闹随缘邂逅,必定可以欢欢喜喜相依相偎天长地久!

上一篇:小小税收作用大 下一篇:归期



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013