导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 书信 [ 发布信息 ]    

给家长的一封信

[日期:2018-07-20] 来源: 会员投稿 作者:葛晨磊
标签: 家长 封信

    爸爸妈妈:

     你们是我一生中最重要的人,从牙牙学语到健步如飞,从嗷嗷待哺到长大成人,你们都一路跟随,是我不可缺少的一部分。你们是我的领航者,当我的无数疑问在你们那里得到解决,就像一条茫茫大海中迷失方向的小舟突然发现了灯塔。你们是我坚强的后盾,无论什么时候,因为有了你们辛勤的劳作和默默的支持,我才能全身心地投入到学习、生活中去。

    “儿女的生日是母亲的受难日”这句话,外婆常对我说起,但我不知道什么时候才能能亲身体验到你们生养我所付出的艰辛。从小到现在,我一直庇护于你们无私的付出和精心的培养,才能摇曳着茁壮成长。我知道,你们之所以给予我们这么多,是因为你们爱我,这种爱是无限的,就像那浩瀚无穷的宇宙,深远而悠长。我还记得在那炎炎夏日中送来的一瓶清凉解暑的水;一双在数九严寒中使我异常温暖的手套;在我失败时,那一句意味深长的鼓励;我生病时,你们彻夜不眠的守候和眼中流露出的关爱急切的神情……一桩桩、一件件,至今仍历历在目。看过希尔弗斯写的《爱心树》,感觉你们的爱就像故事里的大树那样,不求索取,不惜奉献一切。这种爱多么无私、多么伟大,尽管有时只是一个微不足道的举动,但足以使我热泪盈眶,回忆悠长。何况它源源不断、永不枯竭地汇聚,成为一片汪洋。

    人们常说“滴水之恩当涌泉相报”,你们的爱不知比“泉”大了多少倍。我时常想,应该怎样感谢父母、孝敬父母。“香九龄,能温席。孝于亲,所当职”。这句弟子规我背得耳熟能详,我想,报答你们,不必像沉香劈山救母那样轰轰烈烈,点点滴滴的小事就能表达我的心意。在家扫一扫地,洗洗碗,分担力所能及的家务。你们烦忧时,做你们的“开心果”,吹奏一曲《春到草原》,期末时,给你们捧上优异的成绩……爸爸妈妈,我要和我的同学们分享这一切,让“孝”这一中华传统美德传遍神州大地,让所有的爸爸妈妈都能幸福欣慰的笑。

    爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!

上一篇:斑斓 下一篇:发现美



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013