导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

献给祖国的赞歌

[日期:2018-07-18] 来源: 驻站作者 作者:黄小鹏
标签: 献给 祖国 赞歌

    古老的东方,卧着一条巨龙,他就是中国;在发展的亚洲,躺着一只雄狮,他就是中国;在进步的世界,站着一位巨人,他就是中国!我的祖国!

     藏羚羊说,51年的和平解放带来了光明和和平;

     人民说,78年的改革带来了丰收的喜悦和经济的崛起;

     高大的建筑说,79年的开放带来了城市的繁荣和世界的惊叹。

     浩浩荡荡的扬子江,一泻千里的黄河,一望无际的华北平原,草树蒙密的西双版纳……“******************”。兰色的天空,白色的云朵,鲜红的国旗,黄皮肤的中国人……花样的色彩描绘出了真善美的蓝图。

     抚今追昔,曾经我们经历了一段凄风苦雨的岁月,侵略者的铁蹄,封建官僚的枷锁,压得我们喘不过气来。但当我们重新站起来后,一代代“铁人”王进喜,一代代“县委书记的好榜样”焦裕禄,一代代助人为乐的活雷锋挺身而出。正是他们支撑起了民族的大厦,创造了日新月异的好日子,吹响了文明的号角。祖国母亲,我知道,要是没有您,哪来华西村的富裕生活?哪来人民的小康之路?没有您,就没有幸福。

     中华民族是一个坚强的民族,团结的民族,奋进的民族。无论是十年的“文化大革命”,还是错误的“大跃进”;无论是猖狂的藏独分子,还是悲惨的汶川地震,都打不倒、摧不垮挺立的中华民族!中华儿女在恶劣的环境中仍然勇敢地活着,在恶势力面前却更加坚定对祖国的爱。在残酷的命运前也决不低头!他们深知“一方有难,八方支援”,在同胞受难的时刻,慷慨解囊,让世界为之感动。WTO使中国对外更加开放,“申奥”成功实现了民族百年的梦想。

     迎东风浩荡,看千帆竞发,听百舸争鸣,祖国已跨上了奔腾的骏马。我骄傲,我幸福,我是中国人!我爱五星红旗,我要用生命捍卫你的尊严和荣耀,日久天长;我爱五星红旗,我要用青春续写你的华美乐章,让你永驻辉煌!

     泰山昆仑共举杯,祝祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上;长江黄河齐欢腾,愿祖国势若奔流,一日千里。让我们所有的炎黄子孙挽起手臂,共同冲刺,豪情与理想齐奔,欢情与希望共舞,将一轮鲜红的太阳托进祖国的明天。

上一篇:推车 下一篇:《My friend and me》



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013