导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

我喜欢你,很久很久

[日期:2018-07-06] 来源: 会员上传 作者:江蕙
标签: 很久 我喜欢你

    秘密泄漏,他调走了

    文霁琪已经忘记了是什么时候知道左巍这个秘密的。只知道在某个上午,数学老师突然叫到了左巍的名字,然后笑嘻嘻的看着说,说了一大堆不靠谱的话,那么多话中就只有一句话让文霁琪记住的:

    “左巍,上课才开始十分钟,你就已经看了文霁琪六次了。”

    然后,文霁琪飞快地用手挡住了自己的左半边脸——左巍坐在她左边。全班哄堂大笑,文霁琪的脸刷的红了起来,嘴里一边咒骂着,一边忍住不去看左巍。

    忘了介绍了,文霁琪,这个班的语文课代表,左巍,这个班的数学课代表,脸上有明显的一个一个的小痘痘。

    那一年,他们十四岁。

    从此,这个秘密全班都知道了:左巍喜欢文霁琪。左巍只在文霁琪旁边做了一个月,老师就把他调走了。文霁琪没有留恋,这个男生坐在他旁边永远只会欺负他,她喜欢的是另一个男生。

    那个下午,有点难忘

    一年过去,那个男生在文霁琪的脑海里越来越陌生,然后她彻底的忘记了。这时,左巍又重新坐到文霁琪身边了,还好数学老师已经换了,没人再说什么。倒是左巍,变得很奇怪,开始说文霁琪跟别的男生的闲话,文霁琪虽然心里不乐意,但是总算不用跟左巍有什么关系了。

    所有的功课中只有一门物理让文霁琪头疼的,而左巍成绩突飞猛进,在理科方面已经是名列前茅,这让文霁琪是市中无法想象的。因为作业太多,班级里掀起了一场抄袭风波,文霁琪自然是近水楼台先得月,每次都向左巍要,但总是遭到拒绝,无奈每次都拿自己的文科作业交换。

    周六,文霁琪来到图书馆,却意外地碰到了左巍,他坐在那儿,安静的看书,文霁琪慢慢的走过去,突然发现他脸上的痘痘消失了,文霁琪愣住了,为什么自己以前没发现?她突然自己面前的这个男孩子也有如此安静的时候。

    左巍感到了什么,抬起头,对上了那双眼,曾经它笑起来是那么的好看,自己是那么迷恋。

    文霁琪首先摆脱了这种状态,走到左巍跟前,笑着说:“我怎么以前没见你来过这?”“废话,我都是星期天来的。”“哦,有没有带作业?”“没有。”“那好”文霁琪拿出一张数学卷子,“帮我做!”

    “不要!”

    “赶紧做!”

    左巍不情愿地接过卷子,报出了一串答案……

上一篇:阳光的颜色 下一篇:奢望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013