导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

雕刻心中的天使

[日期:2018-07-06] 来源: 网友投稿 作者:李均良
标签: 天使 心中 雕刻

    “我不去!”我手用力一挥将桌子上的东西全数掀翻到地下,“我现在已经是瞎子了!再加上血癌!你们一定了解,得了这种病活不了!活不了!”我的力气仿佛一时间被抽掉了,扶着桌子声嘶力竭的大喊大叫。

     “安琪,别这样,我们去医院,一定会治好的,相信妈妈好吗?”继母带着哭腔对我说,脚步离我越来越近。

     “不!别碰我!你叫我怎么相信你!爸爸就是这么死的不是吗?还有,别让我叫你妈妈,你不是我亲妈!你是我继母!”我如同受伤的小鸟蜷缩在墙角暗暗的哭泣。沉浸在我的悲伤中,没有注意到医生的脚步。“你……”只觉得有针插入我的身体,脑子越来越昏,之后什么都不知道了。

     次日,我醒来已经到了医院,我看不见但能闻见那刺鼻的消毒水味道。

     “嘿!醒了吗?”一个男孩的声音从我左边响起。我没有理他,事实上我已经漠视了一切,反正要死了。

     “你很不爱理人耶!我知道你叫安琪,很好听,天使的名字哦!我叫萧晓,你的病友。”那个声音再度响起。病友?心里一悸。难道他也……

     “离我远点!既然你的的和我一样的病,就乖乖的在一旁等死,别来烦我,可笑。”我一挥手想敢走他,却差点摔下床。

     “你……你看不见?”他声音里充满了惊讶。

     “怎样?”我心里划过一阵悲伤,“这是你比我幸福的一点,你能看见这个世界。可是我连到死都看不见。”

     “你还有心呀!用眼睛看见的不一定是真实的,用心感觉的,心是不会骗你!”我听到了回到了他的病床上,接着又有了一种打磨东西的声音。我们之间没有了对话。

     一天,两天,三天……我机械化的接收治疗,我不在乎那是多么痛苦,不在乎一头美丽的长发不复存在,我木然的对待这一切,在我来看,什么对于一个要死的人已经都不再重要。

     “嘿!你知道你长得什么样吗?”那个男孩又对我说话了。每天我从化疗事回到病房他都会和我聊上几句,不管我回不回答他。我慢慢的习惯了,更准确的是慢慢开始依恋了。

     “不知道。”我淡淡地回答。走到阳台上张开双手沐浴在阳光下,这是他教我的,拥抱阳光。

“你真的好美。像个天使。”不知道为什么他的声音这几天听起来那么虚弱。

     “天使?光头天使?”我嘴角竟扬起一抹笑容。

上一篇:骑车之旅 下一篇:错过夏天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013