导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

家庭外号集锦

[日期:2018-07-06] 来源: 原创 作者:何建华
标签: 外号 家庭 集锦

    “唠叨钟点工”—老妈

     “女儿,该起床了,都7:00了。”不用说,那一定是钟点工的声音。什么“女儿,该刷牙了,都7:05分了。”“女儿,该吃饭了,都7:20。”“女儿,该上学了,都7:40了。”“女儿,该睡觉了,都......”这些话我耳朵的听出茧子了。我真想对妈妈说:“妈妈,以后起床别叫我了。”“妈妈,以后刷牙别叫我了。”“妈妈,以后......”这样,我就不会在受这般折磨了。我和爸爸多次提醒,她就是改不了,弄得我和爸爸只得哑巴吃黄连—“忍气吞声”。

     “工作米”—老爸

     为什么叫“工作米”呢?那是因为爸爸整天除了上班什么也不做,所以他就是工作迷(米)啦!爸爸的工作可简单了,整天只用处理一些文件,回家后什么也不做,只有看电视,玩电脑等等。每天都生活的逍遥自在,无忧无愁。不管妈妈怎样“教训”,他就是不听。弄得妈妈的心情整天都是十五个吊桶打水—七上八下。

     “小馋猫”—我

     你可别小瞧我,我可是练了一张天下无敌馋嘴。什么?不信,那你就听我慢慢道来吧......

记得暑假,妈妈买回一个西瓜准备给远方来的王阿姨解渴。妈妈去接王阿姨了,我独自守着这个“无价之宝”,口水留下三千尺。突然,我灵机一动:不如先吃一块,反正她们也发现不了。于是,我拿着小刀在西瓜上切了一小块。吃完过后,我实在抵抗不住西瓜的诱惑,于是又......当我从美食世界中苏醒过来时,才发现西瓜已所剩无几。但是,妈妈还是时常夸我是芝麻开花—节节高。

上一篇:流星远了 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013