导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

家乡春韵

[日期:2018-07-06] 来源: 驻站作者 作者:沈鑫明
标签: 家乡

    暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情,燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风,这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的是家乡那串串的思忆。

     春天,家家插柳。采柳时,我在树上折,妹妹在树下拾。然后便与妹妹一起噙着有点发涩,有点清苦的柳笛,吹出呜呜——哇哇的声响。于是,春天便在悠扬的笛声中睁开惺忪的睡眼。

     若累了,便仰卧在胜于蓝梦的肥沃土地上,静静的望着湛蓝辽阔的蓝天。

     丝丝洁白无瑕的游云,似碧海上的白帆,不断地做远行的美梦。眼前时而飞过啾啾不停的鸟雀,呢喃的春燕。田野里,有绿油油的麦苗,亦有金黄的油菜花。

     四周都是那幺美,一条长长、宽宽、清清静静流淌的和,河两岸长满了参天大树,水清澈见底,只有一层细细的沙石和一颗颗形状各异的卵石,水草萋萋于水波的涌动中,柔美地摆动着纤细的腰身。

     水草间游戏的小鱼是很难捉的,还是捉小金鱼吧,若见到浅浅的水草间沙地上有一橙色,只需轻轻、慢慢地靠近,将手悄悄地伸入、伸入... ...迅速一捂,便会捉于手中。

     皓月微风夜是醉人的,可数灿灿的星斗,亦趁对方不留神匆匆爬上高树,玩捉迷藏的游戏,直至他们耐不住,大声喊:“快出来吧,我认输了。”

     明月留给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋季的是喜悦的丰收,而童年留给我的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里、幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,在寻觅,在思索。像春风一样给明天的叶子添一份色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆 ... ...

上一篇:花样少年少女 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013