导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

愿我的祖国勇往直前(国庆贺文)

[日期:2018-07-06] 来源: 作文网 作者:徐金梅
标签: 勇往直前 国庆 祖国 贺文

    这篇文章,是学校发抽老师跟风强迫我们写的,刚看到题目完全不知道怎么下手,最后是救世主老妈(用本人的口气)帮我写完的。很好,引入正题:

     老妈听说我要给祖国60大寿写文章不禁失笑她说:“90后连毛主席、周总理都不知道,还要写贺寿大文。”我回敬道:“谁说的?我幼儿园毕业就能数十大元帅了!”呛得我妈翻白眼。

     也许的确有90后不知道毛周,但我是知道的。还记得那片得了冰心奖的作文《你们永远不会被遗忘》,写的就是对革命先烈的怀念和感激。中国人很讲饮水思源的,所以我这坐享其成的90后自然也会想我们的今天是多少人用多大代价换来的?我还记得那年看俄罗斯反法西斯胜利60周年大庆市二战老兵说的一句话:“我们不怕牺牲,我们怕被遗忘!”这句话让我沉思良久:是啊,那么多不惜生命为我们争来和平,咱们后辈连记住他们的名字都不愿意吗?用我妈的话说——真够白眼狼的!我可不想当白眼狼,即使不幸当了狼(本人观点我有这么失败么),也决不当白眼的我通过读史书,看解放战争片,我记住了许多前赴后继的英雄们,敬仰他们,怀念他(她)们,甚至唯心地希望他们已经轮回重享盛世(充分表现峩妈的抽风)。

     给走过一个甲子的祖国妈妈写贺文,难道要来一轮翻天覆地历史大回顾?哦,就凭咱才高不足两斗的料也确实比较难,祖国妈妈60了,我才13,对祖国妈妈艰苦伟大的前47年只能看文献记载,听口碑相传。李敖说蒋介石49年走的时候卷去了多少万吨黄金财富,给新中国留下的是百孔千疮,百废待兴和960万平方公里和四万万贫苦同胞。邓小平也说1978年以前中国的外汇储备不倒一亿想进口点啥也是囊中羞涩。父辈们也说以前多久才分两两肉,过年才与新衣服穿。可想而知,我的祖国走过了多少峥嵘岁月。抚今追昔,不禁感慨经历沧桑巨变的中国,终于熬出头了!

现在的中国无论从经济到科技到军事都已经走到让世界不敢取笑的行列。看港澳回归,看去年国际金融危机有多少过财长要来和中国共同谋求走出危机。看两弹一星到嫦娥奔月再到神七升空,看三峡工程和青藏铁路,看遍布全国的高速公路,看汶川大地震后的恢复和08年奥运……看我们用的手机电脑、液晶彩电,我们开的轿车,看我们吃的穿的用的天天如过年,哎呀,那变化、那神奇,让北京居委会大妈来说,几天几夜也说不完。

     写到这我也热血沸腾了,我的祖国妈妈,不仅坚强的站起来了,而且昂首阔步地前进了,啊,黄河长江,奔腾万里,勇往直前!(个人观点:我妈太激动了)

上一篇:等车的老人 下一篇:爱她爱得风雨无阻



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013