导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

我班同学的n个绰号

[日期:2018-07-06] 来源: 会员投稿 作者:杨德霞
标签: 同学 绰号

    有人说:“取好名字就等于为人生铺好了幸福之路。”可我却不这么认为,因为,在我们班,往往名字越好,绰号越多。

     绰号之一:“海龟”

     海龟可是一种长寿的宝贵动物,可这种超级好的动物却成了潘海威的绰号。潘海威这3个字,不说姓,就说“海威”这两个字,与美国作家海明威的名字有多像,可偏偏海明威不是他的绰号,“海龟”倒成了他的绰号。不过这也没什么稀奇,绰号之所以叫绰号,就是因为难听啊!再说了,海威,海龟,叫的多顺口。绰号是“海龟”这肯定是理所当然的嘛!反正他也无所谓啊!

     我的评价:“叫海龟还不错,说明海威会很长寿哦!”

     绰号之二:“紫菜”

     我的大名叫周紫璇,这是多么的好听,多么的响亮,多么的……(没词了,不过有点儿自恋)。老妈之所以给我取这名字原因有两点:一、璇代表着美玉,而紫色的玉尤其珍贵,而且紫色是如此般的PP;二、老妈希望我洁白如玉,国色天香。我倒也长的不错,也很白,没辜负老妈的期望。可是,那些不懂装懂的饭桶(此话出自:“不懂装懂,永世饭桶”一话),却给我取了“紫菜”这么一个绰号,而且时不时说:“紫菜好好吃哦!”我顿时——大发雷霆,真想扇那些饭桶一巴掌。

     我的评价:“叫紫菜一点儿也不好,给我的名字玷污了,呜呜……”

     绰号之三:“萧山萝卜干”

     “萧山萝卜干?”你一定很奇怪,怎么叫萝卜干,还有萧山二字?我来告诉你,萧山萝卜干就是周潇潇。虽说名字很潇洒,可人却一点儿也不潇洒,而且好凶凶啊(你们看了千万不要告诉她,不然我就over了,拜托啊……)!于是,几位同学就给她取了“萧山萝卜干”一“美称”。哦,对了,我再来解释一下吧!“萧”正可谓是“潇”的谐音,因为有了这谐音,就有了“萧山”一词,既然有了“萧山”,当然少不了萝卜干咯!因此,这一个绰号便出炉了!(潇潇可气死了哟!)

     我的评价:“无所谓了啦,反正‘萧山萝卜干’挺好吃的!呵呵!”

听完了我的介绍,你们是不是觉得我这个班级太有个性了!太有品位了!太有创意了!太有吸引力了!怎么样?我说的没错

上一篇:战争与和平 下一篇:黑白



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013