导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

戒恋

[日期:2018-07-06] 来源: 原创 作者:曹宁
标签: 戒恋

    我在这城市的闹区附近租了间几十平米的小屋。

     我并不富有,但也需要金钱满足我队物质的依赖。这半年一直处于失业状态,半年前找过几份工作,后来不是我把老板炒了就是被他炒,落得守在屋里吃老本,每月还得奉献房东女儿奶粉钱,这让我不得不省吃俭用,也盘算着硬着头皮再去找份工作,前提是要能养活自己。

     后来,在这里和一个男人相逢。

     (一)

     那天,我看见一个年轻男子背着一块很大的画夹,身后跟着一条大狗。在对街的便利店,他掏出深色的皮夹,我看到了他小指上的 一点亮光。

     冬日的阳光难得一见。窗帘拉开了 ,街上嘈杂的气氛和暖暖的阳光一起投进房间,相得益彰。我在几个网站上查看招聘广告,投了几分简历,然后投入最新续写的一篇小说,指尖有节奏的敲打心情。

     我想斜穿过马路找个快餐店,没走几步便有了寒意,想到感冒还得砸钱去医院,那可太不划算,干脆买点泡面应付好了。我向便利店走去,看见三米之外的那个男子,孤身一人,额前的刘海被风吹起又落下,像起伏的海浪。

     我在他之后走进便利店,店里人很少,只听到他小声跟老板要一支口香糖的声音,很标准的普通话,我看见他重复了那个拿皮夹的动作,递给老板几枚硬币,小指上一枚银质的戒指,很特别的款式。走出门时,他无意的目光匆匆在我眼前一掠,让我有一丝的怀疑。老板忙不迭送上一堆客气的笑容,问我需要什么。

     我抱着几大包东西再次横过马路,回到家侯把这半个月的粮食塞进冰箱,然后睡觉。

     (二)

     女友打电话来要我去参加她的圣诞派对。我没好气的说,婆娘你还记得我啊,几个星期不见人影,我以为你出国吃洋面包不回来见战友了,他噼里啪啦嚷了一大串,我说你丫还塞说地方,我去得了。

     半个小时后,在酒吧门口看见了同样打扮漂亮的好友。她在在这小有名气的酒吧订了一个很大的房间,还告诉我这里的淡酒味道很好。

进去就看见一大帮子人,一些还是大学同学。几个男人提着嗓门大唱情歌,几个女同胞拉我去拼酒,一大杯接一大杯,喉咙像受极刑似的。好友操起瓶子找我干,“怎么,这点意思就把你放倒了,多久没连来着?”我朝她吆喝到“我这不还没熊嘛,你尽管上,要不尽兴咱玩命喝!”然后我整一个软柿子趴到她身上,几位男同胞大肆发扬英雄主义,好友没心没肺的说“得,劳驾几位给送送.“

上一篇:真的不希望奶奶是个医生 下一篇:返回列表

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013