导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

收获的季节

[日期:2018-07-06] 来源: 网络 作者:李胜基
标签: 季节 收获

    在秋姑娘来临的时候,夏日那些挺拔、翠绿的树木,脱下了绿色的外衣,换上了金黄的时装。秋姑娘悄悄地告诉我们:“秋天到了。”

     秋天意味着成熟,意味着收获。一阵阵金黄的麦浪像一条条金龙,四处飞腾,使麦田美不胜收。这美,还轻轻流入云际。

     你看,有许多青年人在收割麦穗,他们的脖子上围着毛巾,脸上淌着汗水,不停地挥动着亮晶晶的镰刀,发出沙沙的声响。不一会儿,金色的麦子就铺了一地。晒场那边,还有许多人在晾晒刚刚割下来的新鲜麦子。因为他们明白:自己虽然平凡的像一株小草,但是他们担负着城里人吃上饭的重担。所以,他们埋头苦干,不分昼夜,辛勤地劳动着。

     再看那边熟透的稻子,像害羞的小姑娘,低着头,高粱像喝醉了酒的大汉,从一直红到脖子......

秋天是美好的,秋天是收获的,秋天更是硕果累累的。我爱秋天的美景,更爱秋天的一切!

上一篇:心中的小河 下一篇:童年.少年



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013