导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写景 [ 发布信息 ]    

仰望星空与脚踏实地

[日期:2018-07-06] 来源: 网友上传 作者:牛向阳
标签: 仰望 星空 脚踏实地

    古时候,人们说盘古开天辟地,创造了宇宙,创造了日月星辰。书上说盘古是一个顶天立地的巨人。躺在妈妈的臂弯下,妈妈说是盘古创造了天地,一切的一切都是盘古的身体所变成的,哦,我懂了。

    小时候,喜欢由妈妈抱着,抬头看月亮。月儿弯弯,皎白月光潇潇洒洒,为整个世界蒙上一层银色的面纱。不经意间,竟发现月亮的身边闪烁着无数明亮而又若隐若现的小东西,哦,那是星星。咦?这满天的星星会不会是盘古的眼睛?瞧!他一眨一眨的看着我哩!想到这里,我不由得捂着嘴却笑出了声,妈妈轻轻的问我笑什么,我问妈妈:“这天上的星星是盘古的眼睛吗?”妈妈笑着说:“小不点!真聪明!对呀!盘古开天辟的之后就累的倒下了,但他身体的每一部分都发生了变化,他的眼睛就变成了日月星辰。”我似懂非懂的点点头,继续欣赏我的月亮……

    长大以后,我知道了盘古是一个人们想象出来的不存在的神仙。现在呀,当我站在江边,靠在护栏上,举目远眺,一阵阵清风悄悄的、悄悄的拂过我的脸颊,亲吻我的双眸。轻柔的月光洒在我的脸上,一种无以言说的舒适,于是,我仰望星空,又想起了盘古。此时此刻,我感觉自己似乎真的就头顶蓝天脚踏大地,好像我就是盘古。我张开双臂,感受着清风与我拥抱,哟!我的脚下不就是大地吗?我的头顶不就是蓝天吗?妈妈教导我:做人要脚踏实地,办事要实在,一步一个脚印慢慢来。我就是这样,顺着江风一步一步来回的走着。妈妈还说过:做事要反复咀嚼,是不是真的脚踏实地、实实在在的做了。于是,我就反复的走着,一遍又一遍的背诵着那首妈妈教我的古诗:“鸿蒙初开,开地混沌。中有巨人,盘古是名。神斧铿锵,劈开阴阳。浊者为地,清者为天……”有一天,我终于发现,原来脚踏实地的做事,是那么简单,只要一步一步的做,就可以办到。

我仰望星空,头顶蓝天、脚踏大地……

上一篇:你,如此等待 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013