导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

上帝送的电影票

[日期:2018-07-06] 来源: 会员投稿 作者:冯璐
标签: 上帝 电影票

    我趴在书桌前,构思着关于“爱”的作文,想了半天,脑子里还是一片空白。气的我把笔一丢,躺到了床上。“真是的,有什么‘爱’可写嘛!”我嘟囔着。

    
  “恭喜你获的了上帝的礼物。”

    
  一只金黄色的鸟飞到我的房间,丢下了一张纸。说完就奇迹般消失了。

    
  我捡起那张纸一看。是张电影票。特别的是。这张票是心型的,很漂亮。上面有三个大字“电影票”。时间-----现在。我还没看完,一道绿光闪后我来到一个纯白的世界。

    
  “欢迎你,幸运的孩子,抛开今晚的烦恼,去看场电影吧!”

    
  一瞬间,我来到一个很大的电影院。我刚坐下,幕就拉开了。

    
  咦?

    
  画面上的人分明就是妈妈。她正在我家厨房里忙着。画面上还有我家的钟,现在是夜里12点。妈妈在干什么呢?我看她用锅煮饭,煮好后又盛上来,放进冰箱里。

    
  我突然想起来每天早上那香喷喷的蛋炒饭,原来是妈妈前天晚上煮熟,早上加上鸡蛋炒给我吃的。难怪我早上上学不会迟到,肚子还饱饱的。

    
  原来——

    
  看到此,我的脑袋“轰”的一声,眼泪不争气地“离家出走”了。

    
  画面仍在跳动——

    
  竟回到了我小时侯那次受伤。我学骑车时,摔得很惨。有一天,我又摔倒了,膝盖破了,流了很多血。我哭着找妈妈。爸爸看我在哭,就绷着脸,叫我坚强点。

    
  我当时很讨厌爸爸,认为他一点儿也不关心我。

    
  那天晚上,爸爸趁我睡着后,拿着棉球与消毒水小心翼翼地为我处理伤口。因为他知道,白天消毒时的疼痛我不一定能受得了,所以才晚上进行。

    
  画面上的爸爸是那么细心。

    
  难怪那伤口第二天就不怎么疼了。

    
  看到这些真相,我的眼泪又来了。

    
  眼泪擦干后,我看见了老师。

    
  那么熟悉——

    
  那次学校举办演讲比赛,我荣幸的代表我们班参赛。面对全校的师生,我难免紧张。这时我搜寻着老师的身影。

上一篇:是什么让我想起 下一篇:一日护蛋记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013