导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

我与时间共赛跑

[日期:2018-07-06] 来源: 网络 作者:林鹏
标签: 我与 时间 赛跑

    我与时间共赛跑
  高密市银鹰文昌中学张博洋
  
  我已经十五岁,踏入了初三的火车道。玩耍已不是我们的天性,主宰我们的完全是那短暂的时间,不给我们一点放松的机会。
  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话我现在终于明白它的真正含义了。每天,我都在与时间赛跑,迎着那冉冉升起的朝阳,我们这些九零后踏着青春的小道,嘴里念叨着那千古传颂的三字经,佩戴着非主流的装饰品,手捧着厚厚的几本书,眼里充满了对未来的希望与学习急促的紧张。我的思想奔跑在人生的道路上,满路荆棘,绊脚石一块接一块的让我行受伤。我的精神被困难的幽魂狠狠地鞭打,我思想的长途收到了巨大的重创,我前进的步伐却依旧没有停止,因为前方的太阳依旧在对我微笑。我把表挂在了脖子上,我所做的每件事都用秒来计算。我没有摘下眼镜,上课下课无一例外,我紧跟学习的脚步,穷追不舍,生怕时间和现实把我抛弃,我的大脑每天都在不同的思考,只有在我头晕目眩的时候才止步停立,太阳很快就落下了地平线。
  摸一摸额头,又发现了几个小痘痘,压力变成乌云在我头上停滞。我从书包里掏出几张试卷,不愿浪费时间,我愿做鲁迅口中的那块海绵,拼命地挤时间,渴望时间能够眷顾我一下,多给我一点时间,那是不可能的,所以我必须十分的拼命,跑在时间的前面,因为只有这样,我才会有更多的精力和空间,我不能松懈,因为这样我就有可能会被时间追上,从而再次成为那个没有时光的人,但是我不是毫无头绪的乱闯,在与时间赛跑的过程中,我懂得了一个真挚而深刻的道理:时间对于我们每个人都是公平的,但是想要成功,就必须与时间赛跑,并抓住时间,只有这样我们才能掌控时间,而不是让时间掌控我们。掌控了时间,就等于掌控了自己人生的成与败,我在与时间共赛跑,那么你呢?
  
  指导教师张秀芹

上一篇:人要乐观--读《不过是两美元》有感 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013