导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

不能没有你

[日期:2018-07-05] 来源: 作文网 作者:邱少红
标签:

     不能没有你
夜深了,坐在窗口的我静静的注视着远方。依稀见得几盏路灯亮着,努力的想维持一片光明,尽可能多地照亮路人前行的路。夜是如此的静,偶听得几声“嗡嗡”声徘徊在我耳边,让我欣赏这不为人知的绝美佳乐。这时,从窗外吹来阵阵凉风,冻得我直打哆嗦,于是我赶紧关上窗户,又重新回到写作当中,看到题目的第一眼就想到了您,因为我知道我不能没有您!
您,只是一个科任老师。我也只是你成千上万的学生中的一个,在这个集体中,我很普通,成绩不是很好,也不引人注目,也许是因为我是您的科代表的缘故,您对我很关心,给与我鼓励。也许在大多数人看来,老师鼓励学生是再平常不过的事情了。但我认为您是发自内心的,就因为有您的鼓励,我才会坚持下来,即使我现在成绩不是很好,但我还是会努力的,因为我知道您在关注我。我,我不能没有您!
初二时,因为被您上的“热爱祖国”的公开课深深吸引,于是我竞选了科代表。于是我下定决心要把您这们学科学好。做一个向您一样优秀、热爱祖国的人。我每天都看资料,做题目。为我的目标而努力。没次的作业我也是很用心的去做,追求完美无瑕。一天中午,我像往常一样给您送作业,放完作业我习惯性的掉转头准备离开,没想到您却叫住了我说:“来,陈博谦,我想和你谈谈”,我马上转过头,心里十分忐忑。您面带微笑,看着您笑,我的顾虑都抛之脑后,亲亲的问我:“你知道我问什么找你谈话吗?”我一脸疑惑的回答道:“不知道”。你笑着说:“我知道你的排名在学校对于大多数人来说很靠前了,但你要知道,就我而言,对于你的要求就远远高于此,常德市并不止九中这一所学校。我想你也是有理想有目标的人,对于你这个成绩你也应该不满足吧!”我小声的说:“嗯···”,“那这样你就好好加油吧!记住只记得理想,不要给自己留下遗憾!”“嗯,我会努力的!”我坚定的说。“如果学习上有什么困难就来找我吧!加油哦!我会一直关注你的!”看着您那对我充满希望的眼神,是我浑身充满了动力。因为您给与了我希望。至此,我越加的发奋。终于,期末考试还算取得了一个不错的成绩。
初三开学了,听到您不再教我们的消息,我很失望。那几天我情绪都很低落,我不知道学校为什么要换老师,难道您不够优秀吗?难道······这件事我也和爸妈说过,他们只是一味的叫我去适应,我也知道现在我也只有去适应了。
一天中午,我正在和同学打闹。这时您来了,把我叫了出去,我以为您会批评我和同学打闹,而您却微笑的说:“怎么样,还适应吗?怎么成绩下降了?努力啊!”听完这话我很惊讶,没想到您没教我了还这么关心我,我还没缓过神来,您又说了一句:“如果学习上有什么困难就来找我吧!加油哦!我会一直关注你的!”同样的话一次又一次在我耳边回响起来。是您又一次的给了我动力,又一次的让我重燃希望。

上一篇:不能说的秘密 下一篇:问道

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013