导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

想起来就伤情悠悠

[日期:2018-07-05] 来源: 网友投稿 作者:姜晓霞
标签: 伤情 悠悠 想起来

    花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?’望着眼前满天飞的花瓣,想起了这首《葬花吟》,这首记叙了林黛玉一生的《葬花吟》啊!花瓣飞着飞着,融进了“葬花情”......

     宝玉坐在沁芳桥边桃花树下的石头上读书,而树上的花瓣纷纷扬扬地飘了他一身,他想抖掉身上的花瓣,可又想抖到地上的花瓣就不干净了,于是来到池边,把花瓣抖进池中。正巧,这时黛玉来了。她的肩上担着花锄,花锄上挂着花囊,手里拿着花 ,问宝玉:“你在干什么?” “我在收拾花瓣,我们把花瓣放入水中,我已经放了好些在那儿了。”

     “不行,你看这里的水虽干净,但流出去就不干净了。倒不如我们把花瓣埋在土里,时间长了,便成了养料,倒也干净。”

     “还是林妹妹的主意妙啊!”

     说完,他们把花瓣埋进了土里......

     我真为黛玉担心,为何有“金玉”之说,为何命运要让她承受“父母双亡”的痛苦?她从小体弱多病,怎么承受得了这样的痛苦呢?然而,不久她就病倒了,她病倒,情况反而更糟,正好碰上了宝玉和宝钗的喜庆的大日子。

     那天,她早已奄奄一息,可除了紫鹃和雪雁外没有任何人陪在她身边,大家都去欢喜地祝贺了。只留下她们三人,不过,黛玉在死之前总算“清醒”了。既然命运要“金玉”,既然大家都那么无情无义,那我活着又是为了谁呢?她唤紫鹃点起了火,拿来绢子上的三题诗,扔进了火盆里,紫鹃和雪雁虽抢救,但为时已晚,来不及了。烧了绢子又拿起诗集看了看,也扔进了火盆中,总算断了“痴情”。

     这时,宝玉和宝钗的时辰已到,黛玉也便“魂归”了,紫鹃、雪雁、李嫂哭得死去活来。只是悲伤的阴影,只有她们三人知晓,因为“红房子”离“潇湘馆”太远了。大家都沉浸在欢喜中,不知“喜缘”后面,还残留着一段“悲剧”。

     又是春末,梢头的桃花瓣鲜 明媚。望着这幅情景,我的泪不禁落了下来,那位多愁善感的葬花女子,消逝在桃花的梦。

上一篇:草―你的坚贞不屈与宽容 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013