导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

可 怜 人

[日期:2018-07-04] 来源: 作文网 作者:刘湘陵
标签:

    一天,我和妈妈去商店买衣服,走在街上,忽然看见一群人围在一处,好奇心促使我也挤进了人群。

    这时,我看见一个三轮车车夫,他跪在地上,身边放着一辆崭新的车,对着一个身穿警服的警察,不住的说:“警察,您放过我吧!求求您啊!您饶过我吧!”可警察,理也不理。我很奇怪,一问,才知道,这个车夫是个外来民工,因为找不到工作,只好把身上的200多元钱都拿去买了一辆三轮车,因为没有钱了,没买牌照就上路了,可现在一个顾客还没接到,反倒被警察给抓了个正着,他还上有老,下有小,全家就靠他了,可他现在就只有一辆车了,所以他只能向警察不住的乞求放过他。

     这时,人群中开始议论纷纷,一个关上去有70多岁的老太太说:“放了他吧!这个人太可怜了。”一个带着孩子的阿姨对他的孩子说:“你看,我说的没错吧!你如果不努力学习,以后也只能和他一样。”“这人活该!”我一惊,一转身看见我身后那个穿着很时髦的女人对他的同伴说,“谁叫他小时侯不努力?他还这样不要脸叫警察放他。”看着她那兴奋议论的样子,直让我生气。

     我想:“这个人也太可怜了,他身系全家的希望,可……那个女人也太可恶了,俗话说:‘男儿膝下有黄金’他想跪吗?再说,他为什么会跪?他是走投无路啊!她却说他活该,要不让她去试试。”

     “不过,这个三轮车车夫也不对,如果警察对你心软,社会治安上警察怎么办?你这样不负责,这结果你也应该想到啊!警察对小偷怎么办?三轮车车夫你也应该弄个牌照来吧!警察他这样,是因为这是他的责任啊!

     最后,警察还是弄走了三轮车,望着车夫哭得天昏地暗的样子,我的心里还是升了一股尤然而生的同情。

上一篇:家有小弟小妹闹翻天 下一篇:我的外公

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013