导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我最喜欢的一节课

[日期:2018-07-04] 来源: 驻站作者 作者:潘华云
标签: 最喜欢

今天,我们开展了第一届读书会。它是我最喜欢的一节课。
这届读书会的主要目的是让我们锻炼表达能力,并将自己所带的书推荐给其他人。这届读书会的主持人是酒衷豪和小升升,他们报幕后,开始了第一项活动,小选手们依次上台自我介绍,并说出所推荐书的内容。由于我们都不想先上,便开始抓阄儿,我抽到了5号,就是第五个。

     该我上台了,我的心跳在加速,怀里像揣只小兔子一样。我提心吊胆的走上台,自我介绍后,脑子里却一个词儿也没了。随便说了几句,就再也说不出来了。可又不好意思下台,只好呆呆的站在台上。家长们问我怎么不说话,我只好小声告诉他们我说不出来了,接着跑下台了。后面小升升,酒衷豪演讲的非常精彩。随着掌声和叫好声,第一项活动就这样结束了。

     第二项是才艺展示,要把自己的才艺展示出来。快乐雪娃娃最先登场,她为我们表演了一曲长笛演奏,随着她手和口的配合,一串串顽皮的音符从她那长笛里蹦了出来。接下来,云笛儿为我们表演的是颠倒歌,棒极了。

     紧接着该我上场了,我的节目是说我最拿手的绕口令:六十六岁刘老六。因为我很熟悉这个绕口令,上台时根本不紧张,把这个绕口令一气呵成,瞬间,台下爆发出一阵阵掌声。后面就该吴泳翔上场了,他表演的是拉小提琴,他的表演最受欢迎,优美的音乐吸引了我们,使每一个人都竖起耳朵静静的听。

     不知不觉中,玩游戏的时间已经到来。我们要玩贴牌游戏,规则是:家长给每个孩子发一张牌,贴在脑门上,孩子不许看自己的牌,但能看见别人的牌。当你感觉自己的牌点数大时,可以要求换牌,可每人只能换一次哦。最后,谁的点数最多,就往谁的脸上贴一个贴画。当然喽,谁脸上的贴画最多谁就要表演节目。

     游戏开始了,虽然每一次我都不是最大的点数,可我有一次悄悄提醒了云笛儿一下她的点数,又恰好被他人发现了,这属于犯规现象,于是,一个亮晶晶的贴画就被贴在了我的脸上。接下来,我得小心了,可有一次我的点数本来是theer,可我要求换牌了,却把theer换成了ten,亮牌时间到了,我把牌拿下来一看,竟然有人的点数比我还大,我总算松了一口气,心里庆幸着我的脸上没有再次被贴上贴画。(其实以上我所说的那个点数是在玩牌时别人悄悄告诉我的)。

     我们的游戏结束了,一看:呀,小升升最“惨”了,他的脸上已经被贴上了许多金光闪闪的贴画,哈哈,这下有好戏看了!小升升只好硬着头皮用葫芦丝表演了一首曲子。接下来轮到大人们玩了,每一次我看到妈妈的牌后,都要悄悄告诉她牌的点数,因此,我妈妈的牌每次都不是最大的点数,她的脸上自然也就没和贴画亲密接触过。

上一篇:心累 下一篇:家有趣事一箩筐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013