导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的朋友

[日期:2018-07-03] 来源: 网络 作者:米淑霞
标签: 朋友

我的朋友

    
  

     题记:“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”――《史记.柯列传》。“情幽幽兮泪水滂,朋友一去兮不复返。”――我的诗。

    
  很少写些怀念朋友的文字,而今那些浅浅淡淡的思念便爬满了我的心头;有些时候泪也不由自主地涌到眼眶边上,泪眼朦胧中闪现出朋友往日的脸庞。却不知那些朋友们在不知名的天涯海角做着些什么。是否也会像我一样在用一支饱含深情的笔描绘着过去?

     小A

    
  春季无花,我与小A相遇的日子。七八岁的童年,我们相遇在二年级的天堂。

    
  小A是个性格孤僻的人,能与他融在一起,后来被我称为是性格的奇迹。奇迹就是奇迹,两颗童心共同写下的天真。只是当时没人把那种感情定义为友谊,也没有一起信誓旦旦地说过同甘共苦携手奋斗。后来小A要转学,他对我说:“我要走了。”就那么简简单单的几个字,一下子让我感到前所未有的不舍,我知道我们再也不能一起疯玩打闹了,再也不能一起弹弹珠把其他同学赢的可怜兮兮了,也再也不能一起在成绩上不服输赢的拼得“你死我活”了。他走后不久给我来了信,我心里便有一种甜甜的感动。他说了他爸妈离了婚,他随母亲。我不禁为他黯然神伤。我对他说,你没有爹,我没有娘,我们应该是好兄弟。他说恩是的,我们都应该生活的坚强,而且坦然。我发觉我们都在一夜之间长大了。

    
  再后来,也就是初中毕业后,我们就断了联系,像狂风暴雨霎时平静了一般。各自在一方天地,各自走着不同的路。却不知他是否还能记起曾经说“是好兄弟”的人呢?

     小B


  与小B相识真有点缘分感。当时正是我在县办刊物《春笋》上“一炮走红”的年代,小B便与我在《春笋》上认识的。凭着共同的爱好,通过邮局我们走到了一起.虽然仅是书信上的交流,但那份情谊与小A相比有过之而无不及.小B是个阳光,坚强,而且善解人意的女孩子.当时我的情感上受到了一点小小的挫折,正是她用流畅的笔调为我撑起了一片蓝天.我一直都很感激她,真的很感激她.

    
  他比我高一届.初中毕业,她没有考上一中和桥中,又不愿在县中读,便去读了卫校,我很是为她惋惜,因为她是一个挺出色的人,应该有很大的发展前景.我说你回来复读吧,定能考上一中的.她微笑着说,不了,在这里我也能很出色.我不是不相信她,只是......只是什么我也说不出.或许世界都要变了吧,我曾这样杞人忧天地狂想.

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:第37节 爱你不是我的错(8) 下一篇:我和狼有个约会



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013