导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

给女儿一分特殊的生日礼物(转)

[日期:2018-07-03] 来源: 会员投稿 作者:广末凉子
标签: 女儿 生日礼物

作者 手语

    亲爱的女儿:

     再有几天,就是你来到这个世界整整十二个年头的日子。十二年弹指一挥间,说长也长说短也短,这不,眨眼的工夫你已经由一个扎着羊角小辫,蹦蹦跳跳的小丫头长成一个含羞的花季少女。以前那个爱在妈妈跟前撒娇、爱哭鼻子的‘小尾巴’不见了,转而站在妈妈跟前的是一个羞答答的、时而有点小秘密的大女孩了。

     亲爱的:如果没有记错的话,这不是我们第一次通信了,对吗?自打你在成都上学以后,如果妈妈周末因为加班回不了成都也没办法照顾你的时候,我总会在你爸爸上车之前或头一天就写一封你能看懂的短信叫爸爸给你捎去,以征得你对妈妈的谅解。每一次爸爸带去的不光是我对你的思念还有妈妈对你深深的爱。懂事的你,每次收到妈妈的信件后,在你爸爸回基地之前,你也会让爸爸给妈妈捎来你的回信和你对妈妈的思念。谢谢你!我的宝贝、我可爱的天使。虽然你的回信里面,有的时候只有短短的几句话,有的时候是几幅简单的涂鸦之作。但足以温暖妈妈的心。现在回想起我们通信的时光,妈妈就觉得好幸福、好幸福!知道吗?妈妈将你每一次的回信,哪怕是一张小字条也舍不得丢弃,每次看完你的小信件,妈妈都会照你原来折叠的手法折叠好,妈妈要好好的收藏它们,那不单单是几句话几幅简单的涂鸦之作,那是我们母女之间爱的传递方式。

现在你大了,好多心里话不愿意对妈妈说了,妈妈也知道:自己的女儿有自己的心思了,以前那个曾经嚷嚷着说‘我们之间没有秘密的哦’的女儿真的长大了。以前,妈妈在给你写的信里面:是妈妈对女儿的方式来跟你交流,今天就不同了,马上你就整十二岁了,有自己独立的思想了,加上你懂事早,所以今天妈妈要用跟成人的交流的方式跟你聊聊可以吗?亲爱的女儿:知道我现在最想对你说什么吗?妈妈要对你说一声:“谢谢!”谢谢你来到我的身边,做我们的女儿,老辈们常说:“女儿是爸爸妈妈贴身的小棉袄”,还诸如“生儿子是名气是女儿是福气”.等等。以前你还没到来的时候妈妈没有过多的去体会这两句话的含义,现在妈妈深深第体会到了也感受到了,自从你的到来,妈妈从此就体会到了做母亲的无尽的欢乐和甜蜜。同时还要感谢你让妈妈成为一个完整的女人。每当想起远在成都的你的时候,你总会让妈妈心头漾起幸福的涟漪。妈妈还想对你说:“谢谢你!我的孩子”在我跟你爸爸的问题上是你敲醒了糊涂的妈妈,记得那是你上二年级的时候,由于种种原因我总是跟你爸爸吵架,我们每次争吵的时候总是忘记傻站在一边的你,忘记了你当时的感受,对你眼神里折射出来的伤心不闻不问。还是你用简单的话语浇灭了我跟爸爸的战火。到现在我都还记得你给妈妈回信时说的话:“爸爸妈妈您们xin苦了!我不知道你们吃了很多苦!我会好好学习天天向上!您们放心!妈妈我好想你,我要告su你我得了铅笔娃娃。为什么呢?因为我第七周书写很好!妈妈你能不能不给爸爸chao jia?你们chao jia我很shang xin!我的心情会很不好的你们知dao了吗?”“妈妈您上班xin苦了,妈妈你做shi yan的时候不要把手shang到了 这学期我被xuan上副中队长了。我还会加you的。”......就是你这短短的几句话让妈妈无地自容。是你让妈妈明白了自己所肩负的责任。妈妈是一个不称职的妈妈5555请你原谅妈妈。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
上一篇:鼠老大和鼠老二 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013