导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

地震中的父与子读后感

[日期:2018-07-03] 来源: 网络 作者:石小雅
标签: 与子 读后感 震中

    
  今天,我们学习了《地震中的父与子》这篇文章,文章主要讲美国洛杉矶发生了大地震,父亲为了救自己的儿子而不顾自己生命安全,当儿子及时获救时,却让父亲去救其他14个同学的感人故事。

    
  当我读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处是血迹。”父亲不顾自身安危,冒着生命危险,挖废墟救自己的孩子,并挖了足足36个小时。然而这位父亲并没有倒下,一句话支撑着他继续挖下去,救自己的孩子。我不禁为这么伟大的父爱和父亲坚定的信念所感动。

    
  在我们的学习中,也常常会遇到一些“拦路虎”,但是只要我们去勇敢地面对它,有坚定的信念,就什么都不怕了!

    
  记得有一次,我被一道数学题难住了。我想来想去,怎么也想不出来。这时,我想起了爸爸告诉我的一句话:“只要坚持,最终就能成功。”于是我又开始思考,过了一会儿,我终于把这道数学题做了出来。当我通过自己的努力做出了这道题,我的心里真是开心极了!

    
  记得刚开始学英语的时候,我感觉很吃力,单词背不会,课文也不会读,于是我很自卑,对英语也越来越没有兴趣。后来,妈妈告诉我,只要你每天坚持背5个单词,你的英语成绩一定会提高的。于是,在妈妈的鼓励下,我坚持每天背单词,经过一个学期的坚持,到期末考试的时候,我终于取得了全班第一名的好成绩。

    
  通过这两件事,我明白了一个道理:做事情要有恒心、有毅力,只要坚持到底,最终就会成功。我一定要像文中的父亲学习,面对困难的时候,要勇敢,不低头,坚持不懈,就一定能够取得最后的胜利 

上一篇:亲情无价 下一篇:观电视剧《快乐星球II》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013