导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 书信 [ 发布信息 ]    

汶川大地震

[日期:2018-06-28] 来源: 原创 作者:叶倩文
标签: 大地震 汶川

(一)希望

    
  一次大地震,震碎了多少人的心,死一样的沉寂在汶川徘徊。渐渐,这种寂静被打破了,那是哭声,是怨恨声。为什么要哭?所有人都明白,自己曾辉煌一时的丰功伟绩,自己用汗水换来的战果就这样粉粹。咦?声音越来越大,有汽车发动声,有千斤顶声,有电钻声……汶川的人民呀!瞧!这就是希望的号角!

    停止哭泣吧!你们失去了一切,但你们没有失去希望。你们还有可以劳动的双手,可以行走的双脚,可以思考的大脑,以及可以跳动的心脏。还有什么可哭泣,一切还可以重来。你们什么也没有丢,你们只不过比别人多劳动了一会儿,你们看青山绿水,家园还没有消失!

     你们看一双双援手向你们伸来,他们传递的是温暖,是友爱。你们看人流如海站起来,你们没有失去什么!你们只失去了一些耐心!

     炎炎夏日,雨水滋润着整个山田。你们就没有发现?连老天也在帮你们。感到幸运吧!你们失去了多少?又获得了多少?

     (二)坚强

     5月12日2点28分,我们应该记住这个时刻,在这一刻,大自然和土地突然闹翻了脸,自然用那无情的利爪撕开了大地。刹那间,欢声笑语消失了,和谐安宁消失了,房屋倒塌了,树木倒下了,鸟儿带着几分幸运,带着几分忧愁,飞离了它生存的乐园。一个个废墟下面有着多少哭泣?一定要怨恨?想想古时,多少回日夜期盼才洗刷了容颜。记得那时的华夏,浩浩五千年,只因一时的伤害,跨下来?不!汶川的人民,坚强!

     瞧!你们还没有垮,搜救犬和解放军在地上忙碌奔波,那一辆辆轿车形成了长河。这是龙族的血脉,是历史的尊严,汶川的人民呀!即使再强大的灾难,想一想又有哪一样可以战胜我们中国人万众一心的毅力和顶天立地的勇气?就像胡锦涛总书记所说的“任何困难,所难不倒,我们英雄的中国人民!”想想还有什么可哭泣!汶川的人民,坚强!

话题回到灾难的前夕,街头上,老人悠闲地拉着家常,学校里传出琅琅读书声,马路上人来车往……一切是那么和谐,阳光显得那么明媚,可在这一刻,突然……战胜震魔呀!汶川的人民!坚强!

     我也知道6万多人的死亡和失去亲人的痛苦对你们的心理是一个多么巨大的创伤,但总沉浸在痛苦的阴影中怎么行!走出来吧!你会发现风雨背后是绚烂的彩虹和明媚的阳光。就在这一刻,所有中国人,会变得无比的坚强。就在这一刻,让世界知道什么叫龙耀东方,就在这一刻,大声地呐喊,没有什么能够来阻挡。就在这一刻,让世界看到我们的力量。汶川的人民呀!坚强!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:陌路以北 下一篇:妖精空竹花信



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013