导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

萤火虫为什么会发光

[日期:2018-06-28] 来源: 网络 作者:伊雪莉
标签: 发光 萤火虫

    那一年夏天,我回到了家乡。来到一块空旷的草地上,看到了许多萤火虫。我就想萤火虫为什么会发光呢?难道它屁股后真的有一盏灯?

     经过我多次地去找资料,得出了结论:

     萤火虫屁股后不是有一盏灯,而是由化学与生物学联合起来解决的。原来,这是成光蛋白质与成光酵素在变把戏。

     成光蛋白质是一种点不完的“灯油”:当萤火虫的尾巴上亮一下的时候,就是成光蛋白质,在成光酵素的作用下,与氧发生作用,变成含氧成光蛋白质,而射出绿光。

     因为萤火虫几乎把95%以上的化学能量,都用来发光了。所以这种光,叫做冷光。

上一篇:爱星星 下一篇:最初的梦想



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013