导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

维和英烈——永垂不朽

[日期:2018-06-28] 来源: 原创 作者:高莎
标签: 永垂不朽 维和 英烈

    维和英烈——永垂不朽  

    
  ——焦点访谈《观后感》

    接你回家,我不能没有你,尽管你留在那里却铭记在我心里;接你回家,温暖你的土地,永远守候你一生,对全世界的情义。

    一场海地地震,无情地夺去了8位尽职尽责的维和英烈的生命。维和足迹遍及海地、阿富汗、东帝汶、科索沃等七个任务区的“超级战士,已经永远地离开了我们。他们的善良,他们的奉献,他们的默默无闻……却永远留在人间,刻在维和的里程碑上,永垂不朽。在同事的心中,他们工作卓越,是警械精英;在亲人的心中,他们是好父亲,好丈夫……  

    
  郭宝山、王树林、赵化宇、和志虹……当这些陌生却在此刻无比崇高的名字出现在电视荧幕上的时候,当他们生前的影像资料出现在人们视野中的时候,泪水,模糊了每个人的双眼。坐在电视机前的我,抱膝而坐任凭泪水潸然。  

    
  给我印象最深的是郭宝山。他是8位烈士中年龄最大的一个人。在七个维和任务区中,一共派了1569个维和警察。这1569个维和警察中,每个人都获得了联合国的和平勋章。这包含着郭局长的全部心血。本来在2009年7月已经退休的郭宝山,还依然执着地投身维和事业。他把自己的一生献给了维和工作中,他把一生的精力都放在了维护和平的希望中。他不仅工作卓越,同时也关心着他人。1569个维和警察的名字,都深深地印在郭局长的心里。他能说出每个人的家庭状况。他有一个美满的家庭,他的妻子时刻都关心着他。最让我感动的是一条最普通不过的短信:“已抵达海地,勿念。”短短的7个字,道出了他的牵挂,写出了他对家人的爱。  

    
  和志虹,维和部队的翻译官,遇难官兵中唯一的女兵,更让我难以忘记。她在两次参加维和事业中,工作得非常出色。与此同时,她也愧疚没有对年幼的儿子和温馨的家庭做到母亲和妻子的责任。她一直牵挂着他的儿子,她把对儿子的爱化成更温暖更伟大的爱。她与同事建起了一个临时幼儿园,让黑人的孩子们享受爱,享受温暖,享受快乐,享受幸福……如今,她的离去,给家庭蒙上了一层阴影,而只有还不懂事的四岁儿子的纯真的笑声在寂静的客厅中回荡……  


  钟荐勤,女儿出世半年还未曾见过一眼,还等着他起名的“不称职”的爸爸已经安静地躺在鲜花丛中,身上披盖着五星红旗……王树林,一个坚强的烈士,无论何时,那爽朗的笑容都在他的脸上浮现……  

上一篇:文明是大家的朋友 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013