导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

爱干家务的姥姥

[日期:2018-06-27] 来源: 原创 作者:高虹
标签: 姥姥 家务

    我的姥姥,她现在已经是“花甲年华”的老人了。姥姥,1.5米的身高,长年累月的干活使她的体重才有35公斤,在村中,姥姥是唯一参加过红军的人了,所以,姥姥是村中的骄傲。

     姥姥不仅是村中的骄傲,还是村中最爱干家务的一员。

     那时,妈妈把姥姥从乡下接到了我们家。到了家之后,姥姥连行李都没放下就直奔厨房,看看我们家有什么地方需要打扫的,可她寻视了良久,也没有找到目标。这时,妈妈走进厨房,刚拿起碗,要帮姥姥盛碗饭的,可姥姥却以迅雷不及掩耳之势夺过碗,说:“哎,你们家的碗太脏了,我来帮你们洗洗吧!”说完。姥姥便把我家所有的碗都给搬了出来,她还一边洗着碗 ,一边哼着歌儿呢!看到这一情景,我和妈妈目瞪口呆。

     姥姥爱干活,连自己的身体都不顾。

     那天,姥姥正在厕所里洗着衣服,可洗着洗着,姥姥突然晕倒了,这可把妈妈给吓坏了,妈妈赶紧把姥姥送到了医院。姥姥醒来时,发现自己正躺在医院里打着点滴,她便嚷嚷着要回家,因为她还有一件衣服没洗完呢!一听姥姥又要干活,妈妈心疼地说:“妈,您就别干活了,连大夫都说您是因为过度劳累才晕的。”“哎,你这不是难为我吗,我这都已经成习惯了,这可怎么改呀!”姥姥难为情的说。

哎,姥姥呀姥姥,我代表全家人衷心地恳求您:别再干活了,休息会儿吧!

上一篇:烤红薯 下一篇:十年后的我们【想象篇】



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013