导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

往事

[日期:2018-06-26] 来源: 原创 作者:陈芳莲
标签: 往事

     ; ; ; ;一天下午,上最后一节课时,天突然暗了下来。不一会儿,便哗哗地下起大雨来。

    放学了,雨还是下个不停。许多家长都来送伞,走廊上的同学渐渐少了。

    看看天色已晚,可妈妈还没来送伞,我只好横了横心冲进了茫茫的雨中。

    “喂,等一等……”一个熟悉的声音从后面传来,我迅速地回过头,只见我班的胡叶鸿打着一把绿伞赶了上来,我没停,更加快了脚步。

    “等等啊,你淋着头,还不如我们一起走呢。”身后又传来了胡叶鸿急切的喊声。我不由放慢了脚步,一会儿,胡叶鸿从后面赶了上来,用伞遮着我的头。

    我们就这样默默地走着。我仿佛觉得这条路一下子变得好长好长,似乎没有尽头。这条路我不知走了多少遍,但从没有过今天这样的感觉。为了打破这沉默的气氛,我扭转了头,正想开口说点什么,我才猛然发现胡叶鸿的半个身子都淋在雨中,而雨伞的大半却偏向我这边。望着她那被雨水淋湿的衣服,一件令人惭愧的事浮现在眼前……

    也是这样一个下雨天,我独自一人打着伞愉快地走在回家的路上。忽然,一个人像落汤鸡一样向我奔来,钻到了我的伞下。我不满地看她一眼,原来是胡叶鸿。“对不起,来不及跟你打招呼。”她抬起头,歉意地说。“没什么”。我嘴里虽然这么说,可心里却觉得很别扭。路上,我有意把伞偏向我这边,她的半个身子也像今天这今天这样被雨淋湿了。过了一会儿,胡叶鸿扭过头,对我不自然地笑笑说:“到家了,谢谢你。”她两手护着书包,一低头冲进了雨水中。其实,胡叶鸿的家还要往东走半里多路。望着在雨中狂奔的胡叶鸿,我的心里若有所失……

    “你到家了。”一个熟悉的声音把我从记忆中唤醒。我抬头一看,原来已经到了家门口。胡叶鸿望着我微微一笑,转身走进了雨中。

    望着胡叶鸿那渐渐远去的背影,我心中不禁涌起一股深深的内疚和敬意。这种感觉是无法用语言表达的……

 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; 四年级三班 ; ; 周荣浩

上一篇:判你无期徒刑 下一篇:童年三原色



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013