导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 [ 发布信息 ]    

时间的荒诞迷宫

[日期:2018-06-25] 来源: 网络 作者:俞建明
标签: 时间 荒诞 迷宫

时间的荒诞迷宫

    ⊙ 湖南省岳阳市鹰山中学 梁安琪

    本人梁安琪,班里女生都会肉麻地叫我“班班”,谁叫我是班长呢。讨厌花痴,喜欢有点个性。与其说我选择了写作,不如说写作选择了我。可以肯定的是我并非书呆子,对比年级前三甲里另两个,我实在要为自己小小地得意一下。要知道一个女孩子能打篮球、乒乓球,而且数学还学得极其轻松。喜欢《水浒传》,不喜欢《红楼梦》。喜欢在别人说自己“十二岁就这么成熟”时,很认真地说“我十三了”。至少在这时,仍喜欢写些东西,你有没有意愿跟我一起分享?

    有时候,时间的荒诞迷宫会改变现实,甚至改变人们荒诞的内心。这需要爱。

    ——题记

    2050年7月18日

    无所事事、高度发达的科技让我成了废人,作为一个女人,有这样锋利的爪子和变异的皮毛真是荒诞。也许,我心中还是有那么一点对原始社会的渴望吧。当第三次世界大战爆发时,我才懂得和平。可是我怎知道那次大战是他发动的呢?核辐射令我成了怪物,我却不得不这样活着,仅仅是活着而已。哼,真是荒诞的理由。也许人类就是这么矛盾的动物吧。

    2009年7月18日

    坐在电脑桌前懒得动弹。哼,和平,就意味着没有激情吧。战争小说出版了一部又一部,部部火爆。这是人类的本性吗?我觉得我是为征服世界而活着的。不错,别人都称我是有野心的战争狂人,我想是不是该发起第三次世界大战了,不然就仅仅是为活着而活着了,而我需要权利。等我征服了世界,便回家与她在一起。手中的雪茄无声跌落,扬起的灰尘令我睁不开眼……

    据我市新闻报道,在湖南省张家界附近出现类似野人的怪物,请各位游客在游玩时小心,不要脱离队伍,否则后果自负……

    2050年7月19日

    为了探究人类内心的谜团,我决定只身前往原始森林张家界遗迹。我虽是个女人,但曾是考古学家的父母令我从小与男人一样胆大。长长的树藤张牙舞爪,它们也因核辐射而变异了。为了保护毫无还手之力的嫩芽,树枝已进化成了恐怖的妖魔,每片叶子都沾满人类喷洒的致命农药,树干上的每滴露水,都足以像酸雨一样腐蚀动物的皮肤……我变异的皮毛帮了我大忙,不然我会死掉的。

前方是什么?阳光!绿色!我突然明白了,我到达了森林的最深处。而这里的一切,都是很久以前的东西了。我突然觉得恐慌,感觉自己与这里的景致不配,铺天盖地的绿几乎让我窒息……

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
上一篇:由一个粽子变成仙后 下一篇:医院离课堂多远



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013