导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

鲁迅先生

[日期:2018-06-22] 来源: 作文网 作者:吕亚平
标签: 鲁迅先生

    在人的一生中,会有许多短暂的邂逅,但由于时间短暂,有时会模糊,有时会踪迹全无,而那些留在记忆深处的往往是人生的精华!

     “横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅先生就是靠着这个一句话体现出了他的人生价值。

     鲁迅先生对我们的印象来说是模糊的,是不了解的。只听说过,他是多麽多么的伟大,他是我们的文豪!可是,我们并不真正知道,鲁迅所体现的价值是远远超出我们的想象的!

     鲁迅你是我的偶像,是我崇拜的对象!———这是许多人喊得响亮亮的口号。是啊!如果没有了鲁迅,就没有了毛主席打倭寇时最基本的保障!如果没了鲁迅,就没有那时的思想觉悟的品德;如果没有了鲁迅,对我们来说不仅仅是少了一个大文豪,而是少了一个支撑人民精神灵魂的“笔杆子”!

鲁迅先生,你的好,你的伟大,任何千言万语也说不尽。但说的最传神的一句是:“我们爱你鲁迅先生,我们需要你!”

上一篇:读《英雄中国》有感 下一篇:下西洋(歌词)



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013