导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

童年的“贝壳”

[日期:2018-06-20] 来源: 会员上传 作者:唐秀娟
标签: 童年 贝壳

    在我记忆的海滩上,有一些童年趣事,如同一粒粒绚烂美丽的贝壳,我常常在海滩上拾起它们,也拾起了许多美好的回忆……

     蓝“贝壳”

     两岁半的时候,我上幼儿园了。当我第一天从幼儿园回到家时,大家对我在幼儿园的情况都非常好奇,争相问我问题:“班上有多少同学呀?”“哭没有哇?”“老师好不好啊?”……小姨逗趣儿似地问我:“把班上的男同学带回家玩儿,行吗?”我满口答应:“好呀,好呀!我不但要把“蓝”同学带回来,还要把“红”同学也带来玩儿呢!”大家听了我的话,哄堂大笑……其实,那个时候,我只认识各种颜色,根本不知道同学还分男同学和女同学。不知怎的,这个贝壳使我的脸羞红了。

     黑“贝壳”

     三岁多时,我和爸爸妈妈一起做游戏,规则是这样的:每个人轮流用语言描述一种物品,另外两个人在旁边猜,看谁先猜出来。妈妈说了一种物品:“长了五条枝桠”“天冷的时候经常能看到”……我和爸爸猜了树、手,我绞尽脑汁,怎么也猜不出来,妈妈公布了答案:“是手套呀!”我恍然大悟。轮到我了,我就伸出手掌,然后说:“和这个的形状差不多,但是是黑乎乎的。”爸爸妈妈冥思苦想,怎么猜也猜不着(因为规则还有一条,已经猜过的题目是不能再猜的)。我便有些骄傲地公布了答案:“被弄脏了的手套!”这个贝壳,使我开怀大笑。

     红“贝壳”

     我四岁的时候,特别讨厌喝汤。妈妈就以喝汤比赛的形式引诱我喝汤,冠军还能得大红奖状呢!于是,我便不停地喝、快速地喝,赢得了一张张妈妈亲手用彩色笔绘制的、精美的大红奖状——“封雨希同学:祝贺你在今天的喝汤比赛中荣获第一名!2001年6月10日”“祝贺你在今天中午的比赛中荣获冠军!”……我至今珍藏着它们,这些大红奖状就是我的红色贝壳。

     五彩贝壳

我念学前班了,总是外公送我去学校,我们经常在幼儿园门前的餐厅吃早餐。一天,与往常一样,我们又在幼儿园前吃早餐,这时,我忽然冒出了一句:“外公,我‘请客’,随便点!”于是,我点了很多东西:黄色的玉米饼、白色的豆浆、褐色的糯米团、绿色的菠菜饺、黑色的八宝粥……外公实在吃不下了,还剩了不少。该付钱了,说是我“请客”,可我年纪轻轻,哪里会带钱?于是,本来都没多少“存款”的外公只好忍痛掏了腰包。望着那一桌剩菜,外公好心疼啊……这个贝壳,驱使着我向外公说了声“对不起。”

上一篇:我家的三类人 下一篇:当我们长大



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013