导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我喜欢菊花

[日期:2018-06-20] 来源: 原创 作者:杜红颜
标签: 喜欢 菊花

     我喜欢牡丹的国色天香、富丽堂皇;我喜欢水仙的洁白高雅、素淡高洁;我喜欢昙花的雍容华贵、妩媚娇丽;但我更喜欢菊花的傲霜斗雪、坚贞不屈!

     昨天黄昏,那菊花还含苞未吐,只一夜的工夫,就展蕊怒放了。它经过春天的孕育,夏天的酝酿,终于这百花凋谢的秋天开放了,似乎是为了填补这时的空缺,让这萧条的秋天不再显得凄凉!

     菊花开得多茂盛啊!黄的、红的、白的、紫的,一朵朵、一簇簇,迎着西风,披着寒霜,争妍斗艳,含芳吐香。这些烂漫的菊花,白的像雪,粉的像霞,红的似火,竞相开放着,有的打着骨朵儿,像害羞的小姑娘;有的几朵花簇在一起,像几个形影不离的好朋友;还有那孤独的零星的一朵一朵,就好像正在玩捉迷藏……真是千姿百态,争奇斗艳啊!

     菊花能在这百花凋零、万物枯黄的日子,接受风霜严寒的考验,它的坚强与勇敢,令人倾佩!“宁可包香枝头死,不曾吹落北风中。”“本性能耐寒,风霜耐其何。”这些名句都是赞美举花那坚韧不屈的精神,这种精神激励着我。在学习上,我常常遇到困难,就在我心灰意冷的时候,我就想到菊花那不向困难低头的精神,再度振作,克服困难。

     我爱美丽的菊花,更爱菊花那种坚贞不屈、傲霜斗雪的精神!

上一篇:慈祥的母亲 下一篇:老妈的“功夫”



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013